中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

投资4.86亿元!广西贵港这个风电场竣工投产啦

2020-05-19  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:广西平南风电场(安怀、东华区域)由国电投上海电力投资,中电建集团贵阳院总承包建设。
中国风力发电网讯:平南风电项目的竣工投产,对改善电源结构、保护生态环境、促进清洁能源发展具有十分重要的意义。项目预计5月底运行,年发电量11891万千瓦时。
广西平南风电场(安怀、东华区域)由国电投上海电力投资,中电建集团贵阳院总承包建设。项目位于平南县中北部区域,平南风电场总装机容量为60.95兆瓦,分为东、西两区建设,西区主要布置9台单机容量为2650千瓦的风力发电机组;东区主要布置14台单机容量为2650千瓦的风力发电机组、110千伏升压站、35千伏集电线路、110千伏送出线路以及相关的电气设备。
据悉,工程总投资4.86亿元,于2019年6月开工建设,项目预计5月底竣工投产。
风是一种潜力很大的新能源,在很早以前人们就会利用风——用风车来磨面、抽水....后来人们更感兴趣的是,如何才能利用风来发电,于是,便有了风力发电站。
相比于传统发电,风力发电可以减少环境污染,节省煤炭、石油等常规能源。风力发电技术成熟,在可再生能源中成本相对较低,有着广阔的发展前景。

 
 

(来源:龚州网  作者:龚小州)

"平南风电场" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏