中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

5人受伤!欧洲发生第三起海上风电事故

2020-05-19  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:正在Triton Knoll安装单桩基础的Strashnov安装船。
中国风力发电网讯:据外媒报道,欧洲在建的最大海上风项目之一——英国860MW Triton Knoll风场发生一起重大安全事故, Seaway Strashnov安装船在单桩基础施工过程中发生意外造成5人受伤,这也是欧洲近期发生的第三起海上风电相关事故。
正在Triton Knoll安装单桩基础的Strashnov安装船
Triton Knoll海上风场开发商Innogy的一份对外声明称:“事故发生在5月8日晚,波及5名在安装船上工作的人员,目前正在对事故原因展开调查。”
“事故发生后,5人都被紧急从现场空运到附近医院,其中3人在第二天出院,1人在数天后出院,还有1人仍在医院接受治疗。”
“事故调查过程中,涉事安装船及船上人员已返回码头,我们目前首要的任务是保证伤员的安全,并且支持调查小组完成工作。”
据开发商透露,事故造成的基础安装工程延误不会影响项目整体进展。事发船只Strashnov由Seaway 7运营,之前已经参与了该风电场海上升压站的安装工作。据小编了解,Seaway Strashnov是一艘浮式全回转重吊船,最大起重能力5000吨,吊高102米,排水量77210吨,船长183米,具备DP3功能。
事故发生在5月8日,可十天之后才有少量的消息放出,并没有更多的事故细节透露。本号将持续跟踪事故调查进展。
Triton Knoll项目位于英国北海,总装机容量860MW,安装90台三菱维斯塔斯9.5MW风机,计划于2021年并网。Innogy持有41%股份,J-Power持有25%,Kansai Electric Power持有16%。Triton Knoll项目在英国2017年海上风电竞标中以74.75英镑/MWh的电价中标,项目总投资约23亿英镑。

 
 

(来源:欧洲海上风电)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏