中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

长高集团签订风电项目合作协议 公司经营成果受积极影响

2020-05-19  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:日前,湖南长高新能源电力有限公司(下称“乙方”)与国家电投集团贵州 金元威宁能源股份有限公司(下称“甲方”或“国电投贵州金元”)、浙江中略新能源科技有限公司(下称“丙方”)以及淳化中略风力发电有限公司(下称“丁 方”或“目标公司”)共同签署《陕西淳化中略 80MW 风电项目并购(合作开发协议》(下称“合作协议”)。
中国风力发电网讯:5月18日,2019年7月2日,湖南长高高压开关集团股份公司(以下简称“公司”或“长高集团(002452,股吧)”)第四 届董事会第二十三次会议审议通过了《关于投资建设淳化中略风电场项目的议案》,全资子公司湖南长高新能源电力有限公司(以下简称“长高新能源”)旗下全资项目公司淳化中略风力发电有限公司拟投资建设淳化中略 80MW 风力发电场项目,本项目计划投资 58960 万元。投资本项目的主要目的是为促进公司电力工程服务业务的发展及企业的长远发展,拟在未来期间内将本项目进行整体出售,在出售之前由公司自持, 本项目的 EPC 总包方为长高新能源。该投资事项已经公司 2019 年第一次临时股东大会审议通过。
日前,湖南长高新能源电力有限公司(下称“乙方”)与国家电投集团贵州 金元威宁能源股份有限公司(下称“甲方”或“国电投贵州金元”)、浙江中略新能源科技有限公司(下称“丙方”)以及淳化中略风力发电有限公司(下称“丁 方”或“目标公司”)共同签署《陕西淳化中略 80MW 风电项目并购(合作开发协议》(下称“合作协议”)。合同约定,在由目标公司开发的陕西淳化中略 80MW 风电项目获得相关部门证照、支付凭证和其他文件等合作协议约定的先决条件后, 上述各方另行签署《股权转让协议》,由甲方收购丙方持有的目标公司 70%股权, 乙方收购目标公司 30%股权。在项目全容量投产满一年后及满足约定条件后,乙 方可将持有目标公司 30%的股权转让,甲方享有同等条件下的优先购买权。

 
 

(来源:电鳗快报  作者:张凌云)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏