中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

亚开行720万美元贷款支持泰国风电和电池储能项目

2020-05-19  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:作为该计划的一部分,亚行将向开发商Lomligor提供720万美元的贷款,用于建设10兆瓦的风力发电厂,该发电厂将利用1.88兆瓦时的试点电池储能系统。
中国风力发电网讯:亚洲开发银行(ADB)已同意为泰国南部的风力发电和电池储能项目提供资金。
作为该计划的一部分,亚行将向开发商Lomligor提供720万美元的贷款,用于建设10兆瓦的风力发电厂,该发电厂将利用1.88兆瓦时的试点电池储能系统。
据介绍,从今年开始,该项目有望每年发电约14,870MWh,同时减少该国6364吨的碳排放。
此外,该项目有望增加可再生能源向泰国国内电网的流动。
亚行东南亚,东亚和太平洋地区基础设施融资部门主管Jackie B Surtani表示:“该项目有助于泰国制定清洁能源电力发展计划目标,并展示了为泰国南部集成可再生能源和电池提供清洁能源的潜力。这将增强该地区电网的弹性,为社区提供能源安全,并支持全国的经济增长。”

 
 

(来源:电缆网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏