中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

招商银行太原分行积极助力区域风电行业发展

2020-05-19  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:在国家补贴逐步取消背景下,面对“等风来,还是追风去”的问题,招商银行太原分行以业务发展支持实体经济为原则,沉着应对,组织跨条线、多部门协同成立风电行业研究团队。
中国风力发电网讯:作为全国首个能源革命综合改革试点,山西的能源革命正在逐步从单一能源领域拓展到全领域,在煤炭、电力、新能源领域探索改革新路。而风电作为山西新能源发展的重点行业,近年来凭借资源禀赋的先天条件,借助区域能源结构调整的政策东风,行业进入快速发展期,装机容量及发电量逐年增长。但国家于2019年5月提出,自2021年开始,新核准的陆上风电项目全面实现平价上网,国家不再补贴。风电行业正式进入无补贴平价上网时期。
在国家补贴逐步取消背景下,面对“等风来,还是追风去”的问题,招商银行太原分行以业务发展支持实体经济为原则,沉着应对,组织跨条线、多部门协同成立风电行业研究团队。深入分析风电行业国内外及区域发展情况,研究行业产业链发展趋势,解读政策监管要求,多次前往区域重点企业实地调查走访,建立目标经营客户名单,提出“优选客户和项目、紧跟客户发展需求合理配置信贷产品、把握风电价格改革机遇投放贷款”授信策略。截至目前已支持省内6户企业风电项目融资,授信金额超20亿元。
招商银行太原分行将持续把风电项目贷款作为践行绿色信贷的一大特色,努力为区域经济发展、能源结构转型与节能环保提供综合金融服务。

 
 

(来源:山西新闻网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏