中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

195m!中海油江苏海上风电6MW“首秀”

2020-05-19  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:本次安装的6MW风机采用了国内吊装难度最大的“斜插工法”,吊装高度达到了海平面以上145米,超过了英国“伦敦眼”的高度。
中国风力发电网讯:5月16日,江苏海上风电公司先后完成首台6MW风机安装和首台4MW浅水区风机安装的最后一支叶片吊装,喜迎风机吊装两个“首战告捷”。5月以来,施工海域遭遇3个6级以上的大风影响,前半月可作业时间不到6天。为此,项目公司组织参建单位在部署防风措施的同时,反复推演,多次研究,优化施工工艺,利用有效天气窗口,多次通宵作业。
本次安装的6MW风机采用了国内吊装难度最大的“斜插工法”,吊装高度达到了海平面以上145米,超过了英国“伦敦眼”的高度。风机安装后,叶轮最高位置达到了标高195米。在风机厂家、施工单位的通力协助下,现场先后克服了潮流变大、吊高受限以及安装船多次就位的难题,为后续安装积累了经验。

 
 

(来源:东海石油)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏