中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 行业动态 » 正文

风电是助力全球经济从新冠疫情影响中恢复的重要引擎

2020-05-15  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:风电不仅是推动全球能源基础设施更新换代的重要力量,而且能为社会提供低排放、可负担的能源以及经济可持续发展所需的能源安全。
中国风力发电网讯:全球风能产业代表联合签署声明,强调风电是助力全球经济从新冠疫情影响中恢复的重要引擎
风电是世界上发展最快的产业之星。到2030年,全球风电装机将达到20亿千瓦,带动超过2万亿美元的投资,并提供400万个就业岗位
风电不仅是推动全球能源基础设施更新换代的重要力量,而且能为社会提供低排放、可负担的能源以及经济可持续发展所需的能源安全
各国政府要以“不损害社会和环境”为原则,为公共及私营机构的投资制定明确标准
声明呼吁各国政府、政府间机构及全球金融机构将对风能产业的投资置于其经济复苏及增长计划的核心位置
2020年5月6日,比利时布鲁塞尔:今天,GWEC(全球风能理事会)与全球风能产业的代表共同签署声明,强调在新冠疫情冲击下,风电可以成为推动全球经济复苏的关键力量。同时,该声明就如何实现经济社会的可持续发展为政策制定者提出了中肯的建议。
风电是助力全球经济从新冠疫情影响中恢复的重要引擎,对风电领域投资能够创造就业岗位、推动各国基础设施的更新换代,并提供低排放、可负担的能源以及经济可持续发展所需的能源安全。
声明呼吁各国政府、政府间机构及全球金融机构将对风能产业的投资置于其经济复苏及增长计划的核心位置,为可持续并具有风险抵御能力的未来投资,营造支持可再生能源发展的环境,确保能源转型的人才需求。
GWEC首席执行官BenBackwell说:“新冠肺炎疫情给全球带来前所未有的经济压力和社会挑战,未来几个月内我们所采取的行动将直接决定全球经济复苏的步伐。我们要把握重塑‘更好的未来’的机会,打造面向未来的能源基础设施,以实现经济复苏和社会的可持续发展。”
他补充道:“当前经济刺激计划所衍生的金融、社会、健康及环境成本将主要由年轻一代承担,由刺激计划产生的债务也将由他们负担,所以我们要确保今天的决策能在未来为他们带来回报。同时,各国政府应以‘不损害社会和环境’为原则来约束其经济刺激政策,以保证投资被用于能源转型及应对气候变化,而不是流向传统化石能源产业。”
GWEC主席、Vestas集团市场及公共事务副总裁MortenDyrholm说:“风能产业是世界上最有潜力的行业之一,把支持风能产业发展的政策和投资方案放在经济复苏计划的核心位置不仅能创造数以百万计的工作岗位和数以百亿计的投资,也能为整个社会发展做出贡献,比如可负担的能源、清洁的空气以及具有灵活性的基础设施。对于希望实现绿色发展的国家而言,这是一个明智的选择。”
已签署声明的风电企业包括:Vestas、SiemensGamesa、GERenewableEnergy、金风科技、远景能源、明阳智能、Enercon、MHIVestas、Acciona、Nordex、Iberdrola、Orsted、EDPR、MainstreamRenewablePower、ReNewPower、ZF、TPIComposites、NRGSystems。
已签署声明的风电或可再生能源机构包括:全球风能理事会、欧洲风能协会、美国风能协会、中国可再生能源学会风能专业委员会、巴西风能协会、墨西哥风能协会、RES4Africa、南非风能协会、日本风能协会、俄罗斯风能产业协会、日本可再生能源研究所、哥伦比亚可再生能源协会、蒙古风能协会以及土耳其风能协会。

 
 

(来源:GWEC)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏