中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风力发电机 » 正文

全球风机市场未来年均投资额破6000亿美元

2020-04-25  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:报告指出,对风机市场的看好,源于全球风电市场的繁荣前景。
中国风力发电网讯:近日,行业咨询机构伍德麦肯兹发布最新研究报告称,预计2020年—2028年期间,全球风机市场的年平均投资规模将突破6000亿美元。
报告指出,对风机市场的看好,源于全球风电市场的繁荣前景。当前,有越来越多的国家提出了明确的可再生能源电力目标,使得全球风电市场的增长前景乐观,进而带动了对风机的需求。
根据该报告,目前来看,主要风电市场将成为推动风机市场投资的主力。数据显示,2020年,仅中国和美国两大市场的风电新增装机需求就将超过44吉瓦。其中,伍德麦肯兹预计,今年,美国对风塔的需求量将在5000座左右。
“目前,风机主要零部件已经出现供不应求的状况。”伍德麦肯兹分析师ShashiBarla表示,“虽然中国的相关产业链供给已经在3月开始恢复,但欧洲等地区仍面临供不应求的风险。这也导致了主要零部件价格飙升,供应链压力开始显现。我们已经将全球风电新增装机规模下调了3吉瓦。”
不过,ShashiBarla同时表示,虽然受新冠肺炎疫情影响,今年全球风电新增装机规模或将有所下滑,但稳定增长的态势是不变的,目前预计将较2019年增长8%左右。
伍德麦肯兹的报告也强调,目前全球风电市场遇到的障碍是短期的,长期来看,未来8年市场需求仍将持续增长。

 
 

(来源:中国能源报  作者:董梓童)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏