中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

华锐风电今日起正式停牌,或将被终止上市

2020-04-15  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:能见app获悉,4月14日,华锐风电(601558.SH)发布《关于公司股票停牌暨可能将被终止上市的风险提示性公告》。
中国风力发电网讯:能见app获悉,4月14日,华锐风电(601558.SH)发布《关于公司股票停牌暨可能将被终止上市的风险提示性公告》。这家中国曾经最大的风机商将面临退市风险。
以下是公告原文:
公司股票自 2020年4月14日(周二)开市起停牌,公司股票存在可能被终止上市的风险。
华锐风电科技(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)股票已连续20个交易日(2020年3月16日- 4月13日)收盘价格均低于股票面值(即1元),根据《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,公司股票自2020年4月14日(周二)开市起停牌,上海证券交易所在公司股票停牌起始日后的15个交易日内,作出是否终止公司股票上市的决定。公司股票可能将被终止上市。现就风险提示如下:
根据《上海证券交易所股票上市规则》第 14.3.1条(五)项的规定,如果公司股票连续20个交易日(不包含公司股票停牌日)的每日股票收盘价均低于股票面值,则触及终止上市情形。
根据《上海证券交易所股票上市规则》第14.3.8 条规定,出现上述情形的,公司股票及其衍生品种自情形出现的下一交易日起开始停牌,上海证券交易所在停牌起始日后的15个交易日内,作出是否终止公司股票上市的决定。
根据《上海证券交易所股票上市规则》第 14.3.20条规定,若公司股票被上海证券交易所决定终止上市,自上海证券交易所公告对公司股票作出终止上市的决定之日后的五个交易日届满的下一交易日起,公司股票将进入退市整理期,并
在风险警示板交易30个交易日后终止上市。
根据《上海证券交易所股票上市规则》第 14.3.28 条规定,公司股票因第 14.3.1 条规定情形被终止上市后,公司应当在上海证券交易所作出终止公司股票上市决定后立即安排股票转入全国中小企业股份转让系统挂牌转让的相关事宜,保证公司股票在摘牌之日起 45 个交易日内可以挂牌转让。
公司将按照实际进展情况,按照相关规定及时履行信息披露义务,敬请广大投资者理性看待市场变化,审慎投资,注意投资风险。
特此公告。
华锐风电科技(集团)股份有限公司董事会
2020年4月13日

 
 

(来源:能见APP  作者:能见)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏