中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 政策法规 » 正文

江苏能源监管办组织开展风电光伏发电项目规划建设情况监管工作

2020-04-11  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:下阶段,江苏能源监管办将按照国家能源局的部署要求,认真落实能源领域放管服改革,进一步加强对省内风电、光伏发电规划落实、消纳能力论证、项目竞争配置、电网送出工程建设、项目并网消纳等事项的监管,并适时组织开展调研、座谈和监管检查,听取企业相关意见建议。
中国风力发电网讯:近期,国家能源局下发《关于2020年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知》,要求派出机构加强对辖区内风电、光伏发电规划落实、消纳能力论证、项目竞争配置、电网送出工程建设、项目并网消纳等事项的监管。下半年,按照国家能源局安排将开展风电开发建设情况专项监管。为做好相关监管工作,江苏能源监管办于近日发函,对省内风电光伏发电项目规划建设情况进行全面摸底,重点梳理核准(备案)项目及送出工程建设情况。同时,要求电网企业做好消纳能力论证和电力送出工程规划建设,进一步提升并网服务水平,为可再生能源发展积极创造条件;风电、光伏项目按照核准(备案)要求,落实建设条件,有序开工建设,加强质量管控。
下阶段,江苏能源监管办将按照国家能源局的部署要求,认真落实能源领域放管服改革,进一步加强对省内风电、光伏发电规划落实、消纳能力论证、项目竞争配置、电网送出工程建设、项目并网消纳等事项的监管,并适时组织开展调研、座谈和监管检查,听取企业相关意见建议。对于国家政策执行不到位、超规划核准建设项目、未核先建、批建不一、并网消纳服务不到位等重点问题,我办将提出监管意见,并将有关情况上报国家能源局。

 
 

(来源:江苏能源监管办)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏