中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

沃旭能源深根细作海上风电

2020-04-09  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:新的运营模式采用可扩展的组织形式,以区域(国家)为基础,辐射邻近市场,可有效支持其已获取资源的开发、执行和运营,并满足国际业务扩张需求。
中国风力发电网讯:沃旭能源(Ørsted)为支持其海上风电业务的国际扩张,变革管理模式,对海上风电版块重新架构。
新的运营模式采用可扩展的组织形式,以区域(国家)为基础,辐射邻近市场,可有效支持其已获取资源的开发、执行和运营,并满足国际业务扩张需求。沃旭新的全球海上风电业务分为亚太地区、英国、欧洲大陆和北美四个区域,总部分别设在中国台湾、英国、丹麦和美国。每个区域公司负责对应市场的项目开发和资产管理。
此外,沃旭还成立了独立的全球EPC工程公司和运维服务公司,专门负责每个海上风电项目的工程建设和运维服务,与每个区域公司密切合作,形成系统的项目开发链条。
"沃旭企业发展战略的转变是为顺应当今海上风电在部分国家、地区,特别是新兴市场蓬勃发展的新形势,亚太地区尤为抢眼,我们新的运营模式将为未来十年的增长做好准备。"沃旭亚太地区总裁亨里克·波尔森说到。
沃旭本次在新的运营组织架构模式中,既考虑了现有的重点区域布局,也考虑了如何充分发挥自身行业优势。区域公司强调“业主”角色,负责各地项目的开发和资产管理;专业公司侧重“服务”角色,负责建设和运维,可发挥公司建设和运维优势,也是沃旭能够在成本、质量、安全控制方面能领先其它开发商的关键所在。
细化、细分市场及内观管理架构,这一管理体系值得其他国际能源投资公司借鉴。

 
 

(来源:海上风电千里眼)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏