中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

2020年英国新增风电装机预测下调至980兆瓦

2020-04-09  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:在Covid-19爆发之前,GlobalData对2020年的新增装机容量预测为1.22吉瓦。
中国风力发电网讯:由于Covid-19大流行导致英国政府宣布全国封锁,GlobalData下调2020年对英国新增风电装机容量预测至980兆瓦。

在Covid-19爆发之前,GlobalData对2020年的新增装机容量预测为1.22吉瓦。
同时,预计运营中的风力发电场将从目前的平均水平95%下降到大约85%。
在全球范围内,英国已成为海上风电市场上最杰出的参与者,装机容量从2010年的1.34GW增长至2019年的9.97GW。Covid-19大流行可能使保持风电场的正常运转更加困难。在英国政府宣布封锁冠状病毒的第二天,英国的能源需求下降了13%。旅行禁令,供应链问题和延期维护可能会使现有风电场的产能下降。
到目前为止,关注的焦点一直是工厂停工以及在这样的时间期限内开发和建设新项目所面临的挑战。除旅行禁令外,由于封锁而导致工程人员短缺可能会延迟项目的关键运维工作。
鉴于Covid-19大流行,英国已修订了在第四轮招标中授予能够支持7GW海上风能的站点使用权的时间表,延长了招标时间,以便在冠状病毒大流行期间为参与者提供更多的时间和灵活性。
此外,西门子歌美飒可再生能源公司已停止生产以遵守英国的封锁期,该封锁期为2020年3月23日至2020年4月12日,但于2020年4月1日恢复了其在英格兰东北部赫尔的叶片工厂的生产。它已采取了“严格措施”以保护员工,包括对所有进入现场的人员进行热成像检查,并为工人提供个人防护设备(PPE)等。

 
 

(来源:电缆网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏