中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风力发电招聘 » 正文

现在风电行业已经工作的伙伴们,爆一下自己的工资呗

2020-04-08  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:本人2015年从西安一所不入流的自动化大学毕业,之后进入济南一家风电公司(为了避免猜疑,故省去公司名称,如遇到和本人一起入职的员工,应该可以猜出来),本着友好河蟹的态度,现在将本人这三年的基本工资待遇详细叙述如下:。
中国风力发电网讯:下面是一个风电从业者真实的工资经历:
本人2015年从西安一所不入流的自动化大学毕业,之后进入济南一家风电公司(为了避免猜疑,故省去公司名称,如遇到和本人一起入职的员工,应该可以猜出来),本着友好河蟹的态度,现在将本人这三年的基本工资待遇详细叙述如下:

第一年:试用期三个月
岗位是值班助手,基本工资2100,合同基本工资的80%,就是每个月基本工资1700元,现场出差,吃住实报实销,电话补助50元,平时住在风场宿舍,吃住都管的。实习期有五险无一金,实习期三个月税后平均每个月到手领取1500元左右,前三个月基本没休假,然后实习期就各种学习,培训,考试。
第一年:实习期六个月
从15年1月到15年7月,试用期过了进入实习期的后三个月,公司给交五险一金, 基本工资2500, 补助方面和试用期那三个月是一样的,过节期间加班按照基本工资领取三倍,过节费200元左右或者直接礼品,转正之后就是上20天休10天,基本每个月到手2000左右了。第一年年终奖2000元,基本后三个月还是各种学习,培训,考试。
第二年,
2016年2月,晋级为运维值班员,因为是编外,基本工资没有提升,涨幅0%,电话补助依旧是50元每个月。消暑降温发物品,每年的6月左右发放,住房公积金200左右,医疗80左右,这样税后每个月领取的税后工资依然约为2000左右。依然会有各种学习,培训,考试。
第三年,
2017年2月,晋级为主职,工资和补助没啥变动,我细细的回忆了一下,如果有的话可能也就100左右,不是狠明显。关于学习还是各种培训,考试。
这期间参加过比武大赛会颁发奖品和证书,发现重大隐患300至500,有幸得过奖,也发现过隐患。技改一般周期为一年半一次,参加过技改一次奖励200元左右。
那个时候其实也是为了让快速学习知识技能,因为我们是高危行业,你学不好,做不好,危及自我和他人生命安全。虽然我已经从第一家单位离职了,但是我很感恩和感谢第一个单位,教了我很多,也很扎实,不论是工作还是人生,领导很好,两个师父也很好,这些一直贯穿到我现在,或者可以理解为影响着我,虽然考试培训学习很多,不过它像铠甲一样保护你。还有就是敢于出去面试,比赛,只有这样才知道你哪里不足。当然在单位和领导师父同事处好关系,把他们的本领学到手。很重要的一点是要靠自己,给自己一个明确的职业规划,还有就是贵人了,现在一个月到手基本15k-17k,想想如果我没有碰到好的领导和师父,个人没有规划好,没有努力的话,可能现在还在那里工作领着2000到3000吧,现在回头想想日子虽然苦一些,我还是挺幸运的,希望兄弟们不要放弃自我,学好基础,挑战自我,攻于难点,多学多问,当机遇来临,把握好!真诚希望每个风电郎都像风机一样,在碧海蓝天下,在旷野草原上展翅自由飞翔。风电男儿们,加油。
大家有什么其他建议或者意见都可以留言,也希望听到更多风电郎的真实经历,谢谢了!!!

 
 

(来源:分散式风电)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏