中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风力发电机 » 正文

提供20年运维服务!维斯塔斯第一季度获中国750MW风机订单

2020-04-07  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:除此之外,维斯塔斯将会为客户提供长达二十年的保证时间可利用率的AOM 4000全托管式运维服务。
中国风力发电网讯:近日,维斯塔斯再收获一笔来自中国客户的V155-3.3 MW订单,将为客户位于江苏的项目提供16台V155-3.3 MW和21台V110-2.2 MW的混合解决方案。其中V155-3.3 MW将采用142米高塔筒解决方案,V110-2.2 MW将采用137米高塔筒解决方案。
除此之外,维斯塔斯将会为客户提供长达二十年的保证时间可利用率的AOM 4000全托管式运维服务。这也是维斯塔斯首次在中国为客户提供如此长期的服务。
“这笔订单在两个方面意义非凡。首先它体现了V155-3.3 MW在中国低风速地区的适应性,其次这也是中国客户信任维斯塔斯长期服务能力与承诺的良好开端。我相信随着中国客户将重心从初始投资向全生命周期转移,更多的中国客户将会与我们建立长期服务合作。”维斯塔斯中国区总裁托马斯凯勒说。
借助这笔订单,维斯塔斯2020年第一季度在中国新订单量达到了750 MW。
关于V155-3.3 MW
维斯塔斯中国区总裁、原中国区首席技术官谈V155-3.3 MW
V155-3.3 MW是针对低风速与超低风速场址设计的机型,适用于中国低风速场址。最新联合开发的155米直径叶轮是维斯塔斯4 MW平台产品组合中最大的叶轮,结合先进的叶片翼型设计与在低风速区间高效的风能利用系数,以及最新的智能控制系统,可在更低的年平均风速下交付更高的等效年满发小时数。
3.3 MW的大功率为受机位点限制的场址提供了有效解决方案,并显着地提升了单机年发电量超过50%。标准与定制化的塔筒可达到162米的高度,进一步提升在高切变场址的发电量,并灵活满足运输需求。V155-3.3 MW旨在为客户在竞价与平价上网大背景下提供更具有竞争力的度电成本。全功率变频器使机组可以满足复杂的电网需求,结合领先的噪声解决方案,使得V155-3.3 MW十分适合于分散式风电项目
维斯塔斯始终关注客户的商业项目确定性,从产品的设计、测试、制造、选址、安装以及运维全过程保证项目准确实现其预期的商业价值。V155-3.3 MW建立在维斯塔斯全球的标准上,在提升发电量的同时确保客户项目的确定性。
02、维斯塔斯中国收获4MW平台最大单笔订单
近日,维斯塔斯收到长期客户河北建投张北新天风能有限公司新订单,将为其位于河北省张家口市张北县战海200 MW风场提供56台V136-3.6 MW*风机及两年保证时间可利用率的AOM 4000全托管式运维服务。
这是维斯塔斯在中国迄今收到的最大的单笔4 MW平台订单。
V136-3.6 MW机组来自于维斯塔斯广受欢迎的4 MW平台,已经在全球45个国家安装超过9,000**台(31 GW),而此机型也已经安装1,709台**(6.1 GW)。
关于维斯塔斯4MW平台
维斯塔斯4 MW平台的前身为维斯塔斯3 MW平台,于2010年推出。2016年6月,维斯塔斯宣布将3 MW平台引进中国。2017年1月,平台获得中国第一笔订单,为华电福建清屿风电场提供V117-3.45MW机组。2017年6月,维斯塔斯宣布将3MW平台升级为4 MW平台。2018年7月获得中国第一笔V126-3.6MW订单。2018年12月获得中国第一笔V136-3.6 MW订单。迄今为止此平台全球陆上和海上的总装机量已经超过了31 GW,为维斯塔斯最受欢迎的平台之一。
维斯塔斯4 MW平台机组的叶轮直径覆盖了从105米到155米7种选择,额定功率最高可达4.2MW,通过成熟的技术与全功率变频器,维斯塔斯4MW平台可以应对多种挑战性的电网条件,在所有风况下提供出色的发电量表现。
大直径钢塔筒可在低风速条件下优化机组的年发电量。维斯塔斯4MW平台结合了维斯塔斯广泛的装机量与不断的产品优化,使之成为追求可靠性与优异表现的理想选择。
03、维斯塔斯中国收获50MW订单
近日,维斯塔斯收到客户特变电工新能源新订单,将为其在山东菏泽王浩屯50 MW风电场提供21台V120-2.4 MW*风机以及五年保证时间可利用率的AOM 4000全托管式运维服务。
04、维斯塔斯中国收获62MW订单
近日,维斯塔斯收到中国客户一笔62 MW订单,将提供28台V120-2.2 MW风机以及五年保证时间可利用率的AOM 4000全托管式运维服务。

 
 

(来源:维斯塔斯风力之家)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏