中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

整机巨头齐聚!该国风电市场何以如此诱人?

2020-04-07  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:西门子歌美飒近日在越南拿下113MW风电机组订单,将为l Hoa Thang 1.2风电项目提供25台SG4.5-145陆上风电机组。
中国风力发电网讯:西门子歌美飒近日在越南拿下113MW风电机组订单,将为l Hoa Thang 1.2风电项目提供25台SG4.5-145陆上风电机组。这是西门子歌美飒在东南亚拿下的最大风电订单。该项目位于越南中南部沿海的平顺省北平县,由Hoa Thang能源股份有限公司开发。

盯上越南市场的可不止西门子歌美飒一家。近年来,越南市场也吸引着众多整机商的目光。

2017年6月,GE签下越南800MW风电项目开发协议,合作伙伴为越南富库集团和国际主流可再生能源公司;

去年年底,维斯塔斯在越南薄寮省拿下50MW风电机组,将提供10台V150-3.8MW机组和3台V150-4.0MW机组;

据年报显示,金风科技去年也在越南拿下了297MW近海风电项目风电机组订单;

2019年底,香港远景能源科技有限公司(Envision Energy)总经理率团访问越南清化省,拟将在弘化县沿海地区建设投资总额约为8000万美元(约合人民币5.6亿元)风电项目;

此外,运达风电、中国海装等整机商也在探索布局越南风电市场。

越南风电何以如此多娇,引整机巨头竞折腰呢?

越南政府预计,本国2030年的电力装机将从2018年46GW提升至125-130GW。为了缓解气候问题,越南政府计划在2030年可再生能源比重占能源产出的15%-20%,风电装机达到6GW。据统计,2019年底越南累计风电装机仅有490MW。因此,越南风电有着巨大的市场潜力。

除此之外,整机商们都在大力提升国际化程度,降低对单一市场的依赖。拓展国际市场版图的同时,也可以降低单一市场风险对整体业绩的冲击。

 
 

(来源:WindDaily)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏