中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

江苏南通海事局全力保障海上风电场建设安全

2020-04-04  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:近年来,南通沿海以小洋口风电母港建设为引领,形成集研发、设计、制造、检测、运维为一体的风电全产业链,拥有全国装机规模最大的海上风电场,装机规模占江苏省的33%、全国的20.3%。
中国风力发电网讯:为做好疫情防控工作和助力海上风电场进出通道、应急锚地、通讯保障等安全基础设施加快建设,南通海事局通过积极指导建设单位和施工单位编写施工期通航安全保障方案,完善安全配套设施;组织人员分组分片对参与施工的船舶施工许可,船舶的消防、救生、防污染等关键性设备进行检查;协助各单位及时修订防台防寒潮大风和座滩施工专项预案;做好恶劣天气防控等措施,全力保障海上风电建设安全。
近年来,南通沿海以小洋口风电母港建设为引领,形成集研发、设计、制造、检测、运维为一体的风电全产业链,拥有全国装机规模最大的海上风电场,装机规模占江苏省的33%、全国的20.3%。随着中化集团、金光集团、三峡新能源等重特大项目的相继开工,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作按下快进键。目前,南通沿海风电项目共计23个,在建和核准待建17个,复工复产6个,装机总容量380万千瓦,预计总投资将达到700亿元。2019年实现年上网电量32.5亿千瓦时。

 
 

(来源:南通海事局)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏