中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

双一科技:公司客户西门子歌美飒、维斯塔斯、上海电气、金风科技均布局了海上风电

2020-04-02  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:公司回答表示,根据世界海上风电论坛(WFO)公布的最新全球海上风电统计数据:截至2019年底,全球海上风电累计装机容量27.2GW,其中,2019年,全球海上风电新增装机容量5.2GW。
中国风力发电网讯:4月2日讯,有投资者向双一科技提问, 根据咨询公司RCG公布《2019年全球海上风电市场》报告,2019年亚太地区的海上风电产业发展强劲,新增装机规模超过2吉瓦,较欧洲的1.4吉瓦多42.86%,另外伍德麦肯兹、全球风能理事会等行业研究机构及组织也十分看好亚太地区海上风电市场未来的发展,请问贵公司2020年对亚太市场有无积极的战略规划?
公司回答表示,根据世界海上风电论坛(WFO)公布的最新全球海上风电统计数据:截至2019年底,全球海上风电累计装机容量27.2GW,其中,2019年,全球海上风电新增装机容量5.2GW。全球海上风电装机基数相比陆上风电仍然较小,海上风电发展空间大。但是,海上风电相对于陆上风电的技术难度更高。公司针对海上风电发展的趋势及特点,做了如下储备及规划:一、技术储备:公司拥有10多年风电机舱产品的生产经验,在海上风电机舱罩产品方面做了许多技术、工艺储备,包括参与外形设计、提高产品强度、满足耐腐蚀特点等。二、客户储备:公司客户西门子歌美飒、维斯塔斯、上海电气、金风科技均布局了海上风电,而且,公司也为客户提供了优质的海上风电产品,如西门子歌美飒4.0风机平台产品的机舱罩、金风科技6.0S风机平台产品的机舱罩、日立7WM风电产品的机舱罩。三、未来,公司会抓住海上风电的发展机遇,在加强与上述客户的合作关系的同时开发新的客户、新的产品。感谢您的关注。

 
 

(来源:同花顺金融研究中心)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏