中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

天津优化营商环境不停歇 助力风电叶片厂家迅速发展

2020-03-31  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:然而,虽有生产条件,却没有生产许可,公司总裁赵兵犯了难。
中国风力发电网讯:春节期间,全国疫情形势日益严峻,加之大多企业停产停工,天津消毒产品告急。作为一家有着20多年历史的老牌药企,天津美伦医药集团决定开辟消毒产品生产线。
然而,虽有生产条件,却没有生产许可,公司总裁赵兵犯了难。
得知企业需求,研判当前形势后,天津市卫生健康委政务服务处决定开辟“绿色通道”,简化程序、网上申请,材料合格后当即审批,并利用网络将电子版许可决定书和证书扫描件发送企业。2月7日当天,仅用2小时,美伦集团拿到了生产许可。而在平时,审批过程需要至少一周的时间。
“急事急办、特事特办”。疫情之中,天津优化营商环境的脚步并未停歇,充分利用网上办、自助办、掌上办、邮递办、咨询办等途径,最大限度做到不见面审批。
天津市卫生健康委政务服务处处长马志忠介绍,截至3月7日,仅消毒产品生产企业就有40多家通过“绿色通道”获得卫生许可,消毒产品在满足本地使用的基础上,还用于支援湖北及海外疫情严重地区。
“当然,我们同步将全部信息推送给了监管部门,一旦发现个别企业在生产中存在问题,会第一时间向企业提出整改要求。从目前的反馈来看,还无产品出现质量问题。”马志忠说。
除了为疫情防控提供政务服务支持外,天津政务服务办还不断提升审批效率,助推企业尽快复工复产。
天津是全国重要的风电叶片生产基地之一,生产的风电叶片将运往新疆、内蒙古、甘肃等风电资源丰富省份。而因为叶片超长、超宽,运输需要超限运输车辆通行证,以往企业向天津市交通运输委递交相关材料后,审批工作人员需要到现场对车辆进行核验。但疫情期间,现场查验会增加感染风险,产品不可断供,更不可让司机们漂泊在路上。为了减少企业损失,天津市交通运输委决定用运输车辆装车后的车货照片以及承诺书代替装车后现场核查环节。
“我们从规定的角度拍摄了照片,并签署了一份承诺书,很快通行证就办下来了。”天津盛隆达物流有限公司工作人员穆瑞轩说,有了通行证,他们顺利在2月下旬把一批风电叶片从天津运往陕西延安。
疫情期间,天津市河西区政务服务办不仅全力以赴为企业复工复产提供帮助,同时还对新开办企业和项目开展重点服务。
“对经济的发展来说,复工复产很重要,新开工新开建的项目也很重要。”天津市河西区政务服务办投资项目科科长赖建刚说。目前,他正在负责河西区陈塘科技商务区W3地块的施工许可审批工作。
一个月前,得知天津中交绿城城市建设发展有限公司摘得该地块后,河西区政务服务办第一时间与企业取得联系,召开项目启动之前的对接服务会,对项目单位提出的问题一一解决。
赖建刚介绍,一般情况下,企业从签订土地出让合同到施工许可证核发需要80天左右,但该项目河西区政务服务办计划用25天完成,疫情之下,这将为企业省下不少资金。
据天津市政务服务办统计,2月3日至3月22日,天津市共办理政务服务事项926506件,其中网上办理898279件;承诺制办理3560件,涉及疫情的408件,企业开办24276件,项工1418件。

 
 

(来源:天津日报)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏