中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

我国海上风电最大直径嵌岩单桩植入海底

2020-03-30  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:在海上植桩施工过程中,项目部创新采用新型无耳吊梁工艺,优化嵌岩单桩立桩工序,采用全新护壁工艺,有效解决了钻孔过程塌孔风险。
中国风力发电网讯:3月27日,中交一航 公司承建的福建省重点工程福能三川平海湾海上风电场项目首根超大直径嵌岩单桩成功植入海底。该桩长62米、直径6.7米、重740吨,是目前国内海上风电领域最大直径的嵌岩单桩。
在海上植桩施工过程中,项目部创新采用新型无耳吊梁工艺,优化嵌岩单桩立桩工序,采用全新护壁工艺,有效解决了钻孔过程塌孔风险。
自节后复工以来,项目部在做好疫情防控的基础上,昼夜奋战,为单桩工程嵌岩钻孔工序的推进奠定了坚实基础。
首根单桩顺利植入海底,对推进项目风机基础建设具有重要意义。后续,项目部将继续开展单桩灌浆、附属件安装等施工,推动项目履约创效。
拓展链接
福建莆田平海湾海上风电场F区项目Ⅱ标段风机基础工程,共19个机位,包含9台嵌岩单桩(Ⅲ型)风机基础施工及海缆敷设、10台高桩承台、安全监测等。其中,F37号机位是该标段首个在建单桩工程。
该项目是公司首个单桩嵌岩工程,项目的建成有利于福建风能资源转化为经济优势,对促进当地可再生能源开发及利用,增加能源供应,改善能源结构,保障能源安全起到了积极重要作用。

 
 

(来源:中交一航)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏