中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

国电投江苏海上风电巡检发现重大隐患避免可能意外事故发生

2020-03-28  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:发现隐患后,黄攀立即汇报公司,江苏省调度部门得报后下令于当晚6时40分线路转检修。
中国风力发电网讯:3月15日下午,海上风电公司生产运维主管黄攀在二洪变电站例行站外巡检时,发现220kV架空线路1号塔一只平行挂板断裂,线缆下垂,存在导线脱落重大安全隐患,立即汇报组织抢险,避免了一起可能发生的生产事故,受到该公司的嘉奖。
发现隐患后,黄攀立即汇报公司,江苏省调度部门得报后下令于当晚6时40分线路转检修。该公司随即连夜组织协调人员、备品备件赶往现场处理,同时一部分人员出海前往H2项目海上升压站进行停电。16日凌晨1时56分,二洪变电站停电完成,线路正式转入检修阶段。当日13时35分,线路平行挂板与U型环更换完成,安全隐患全部消除,晚21时10分,二洪变电站完成送电,恢复安全运行。
海上风电公司对黄攀巡检认真表示充分肯定,专门在公司发出嘉奖令进行表扬和嘉奖。

 
 

(来源:中国风力发电网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏