中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 项目合作 » 正文

宁夏助推中核汇能10万千瓦风电项目

2020-03-28  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:阳春三月,万象更新。
中国风力发电网讯:“公司一期投资7亿元、年产10.3万吨精细化学品和16.73万吨副产品项目今日开工,计划主体工程于8月底前完成,9月进行设备安装,力争年底投入试生产,预计年销售收入15亿元。”3月23日,宁夏天泽新材料科技有限公司负责人介绍。
阳春三月,万象更新。当日,吴忠市在青铜峡工业园区举行全市2020年重点项目集中开工启动会,天泽新材料项目等87个项目开工,吹响全市项目建设冲锋号。
今年吴忠市计划实施项目488个,年度投资435亿元。这次集中开工的87个项目,涵盖产业发展、基础设施、生态环保、社会民生等多个领域。
记者走进吴忠领航生物药业科技有限公司,只见焊接现场火花四溅,工人对生产管道进行焊接。在水气和尾气处理车间,工人对生产设备进行最后调试。该公司去年投资3.5亿元建设年产1000吨烯啶虫胺、1000吨啶虫脒项目,原计划今年2月试生产,受疫情影响,试生产推迟至3月28日。“在吴忠市委、市政府和青铜峡工业园区管委会大力支持下,企业提前复工,目前入场工人209名,连日来加班加点抢工期。”该公司负责人顾百法介绍,企业生产的绿色农药主要用于葡萄、水稻、马铃薯、蔬菜等农作物除草除菌,可取代当前有残留、有毒的传统农药。企业投产达效后年产值4亿元,创税收6400余万元。
吴忠市牢固树立抓项目就是抓发展的理念,把项目建设摆在突出位置,积极扩大高质高效投资,努力实现固定资产合理增长;加强项目清单化管理,做到有目标进度、有包抓领导、有负责部门,只争朝夕、大干快上,赶时间、赶进度,确保市级重点项目3月底前开工率达到80%以上,488个计划实施项目上半年全部开工;加强项目服务保障,加快建立同疫情防控相适应的工程建设秩序,积极落实中央、自治区和全市疫情防控期间制定出台的政策措施,下大力气解决项目建设中的用工、审批、资金等问题,为企业纾困解难,为项目鼓劲助力,努力把疫情造成的影响降到最低;加强项目督查考核,进一步压实责任、传导压力,着力构建上下联动、横向协同、齐抓共管的项目工作格局;加强项目谋划储备,紧盯中央、自治区产业布局、投资方向,坚持分级谋划、科学谋划、统筹谋划,高起点、高标准、高质量谋划一批打基础、利长远、补短板的重大项目,为投资后续稳定增长提供有力支撑。
宁夏天泽公司是江苏天泽化工有限公司在青铜峡市注册成立的全资公司,主要产品国内市场占有率达80%以上,销往先正达、拜耳等世界着名企业,位居同行业之首。去年7月底,吴忠市、青铜峡市委负责人到该公司考察,8月初公司就和青铜峡市正式签约,9月初400多亩土地全部摘牌。项目落户后,目前已完成地下管网工程建设,环评、安评、能评已获批复,设计方案通过规委会评审。
据同心县政府主要负责人介绍,该县积极应对疫情影响,制定复工复产9条、劳务输出6条奖补措施,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序。目前,131个重点项目开工48个,61家规上企业复工50家,3月底项目开工率将达到60%以上,一季度固定资产投资增长5%以上。为全力加快项目建设,该县制定项目推进时间表,开通绿色通道,抓前期、抓开工、抓进度,全力加快葡萄籽深加工、帕罗混纺纱、王预公路等48个已开工项目进度,尽快完成朗斐葡萄酒、王团李庄肉牛养殖、中核汇能10万千瓦风电等83个项目前期工作,3月底再开工32个项目,6月底开工率达到80%以上。
2020年,青铜峡工业园区全年计划实施项目31个,总投资63亿元,本年度计划投资30亿元。项目实施对有力推动园区调结构、促转型、增效益意义重大,尤其是天泽化工年产3.32万吨精细化学品项目的开工,将带动园区精细化工产业实现聚集化、高端化、绿色化发展。“开工就是命令,关键在于落实。管委会将强力推进‘一站式’‘店小二’优质高效服务,‘点对点’‘一对一’一线协调、一线落实、一线督办,力争干在实处、走在前列,在已开工10个项目的基础上,3月底前再开工一批,其他项目5月底前全部开工,推动项目快建设、快投产、快达效。”青铜峡市工业园区管委会主任李焜说。
在宁夏海盛实业有限公司中控室内,3名工作人员紧盯监控大屏,大屏显示64个生产现场,通过电脑适时掌控生产全流程。“目前企业投资1.23亿元的1台25500KVA工业硅矿热炉和1台余热锅炉一期项目已于3月21日试生产。该项目采取国内先进的自动化和环保生产工艺,每生产1吨金属硅,可节约电力和人力成本1000元。”公司总经理李海龙说。
“目前每月生产金属硅2500吨,而生产订单已经达到8000吨,产品供不应求,主要销往日本、美国、印度、加拿大等国家,出口量占生产总量的75%。”李海龙介绍,等二期项目2台25500KVA工业硅矿热炉、2台余热锅炉和1台余热发电机组建成达产后,每年可实现销售收入8亿元,实现税收6600万元,带动当地就业300人。
记者了解到,吴忠市坚持做好调、转、增、融“四篇文章”,防疫和生产统筹推进,加快供给侧结构性调整;推行绿色集约生产方式,加快产业转型升级;深化创新与改革开放,持续增强发展动能;坚持生态优先与优势互补,加快城乡融合发展,打造全国奶业振兴和高质量发展“排头兵”、沿黄科技创新改革试验区和创建国家森林城市。大力推进工业提质扩量,农业提档增效,服务业提速升级,推动三次产业结构由“二三一”向“三二一”调整,力争走出一条高质量发展的新路子。

 
 

(来源:宁夏日报)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏