中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

山东省地矿三院助力海上风电建设

2020-03-28  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:据了解,莱州市海上风电场项目建成后,有助于进一步发挥海洋资源与海洋空间的高效集约效应,高效推动海洋资源环境保护、海洋资源养护、海洋资源综合开发的融合发展。
中国风力发电网讯:近日,由省地矿三院承担的莱州市海上风电勘察项目顺利开工。该项目计划于莱州市土山镇北部海域建设规模为300MW的海上风电场,三院将为其完成13个海上钻孔的岩土工程勘察工作。
据了解,莱州市海上风电场项目建成后,有助于进一步发挥海洋资源与海洋空间的高效集约效应,高效推动海洋资源环境保护、海洋资源养护、海洋资源综合开发的融合发展。
近年来,省地矿三院作为山东省内首家从事海洋地质专业队伍,以服务山东省海洋强省建设为己任,充分利用拥有丰富基础资料的“数据优势”,依靠地处滨海的“地域优势”,发挥多年项目实战经验的“技术优势”和海洋装备自主创新研发的“装备优势”,致力于拓展海洋地质工作领域,大力开展综合地质编图、地质环境和地质灾害预警、海岸线保护、海洋地质工程勘察等海洋勘查相关地质工作,多举措助力海洋强省建设。
下一步,三院将切实履行先行性、基础性、公益性和战略性地质工作职能,坚持“地质报国 强院惠民”的发展理念,持续在海洋勘察领域深耕细作,竭力为山东海洋强省建设贡献三院智慧和力量。

 
 

(来源:水母网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏