中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

西门子歌美飒首席财务官辞职!

2020-03-24  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:担任首席财务官期间,Mesonero用不到一年时间将总债务削减了超10亿欧元,修订并延长了贷款安排,还主导了了对Senvion的并购。
中国风力发电网讯:西门子歌美飒首席财务官David Mesonero近日辞职,将于3月底正式离开公司。西门子歌美飒方面正在寻找替代者,也并未解释其离开原因。值得一提的是,西门子歌美飒年度股东大会将在3月26日举行。
Mesonero 2018年起任西门子歌美飒首席财务官,其已经在这个公司工作了10年,是西门子风电的灵魂人物之一。担任首席财务官之前,其担任西门子风电发展和战略总经理及CIO(首席集成官),西门子并购歌美飒就是出自他的手笔。
担任首席财务官期间,Mesonero用不到一年时间将总债务削减了超10亿欧元,修订并延长了贷款安排,还主导了了对Senvion的并购。此外西门子歌美飒还获得了3家领先的融资服务公司的投资级信用评级,表明其有能力偿还2019年5月发行的债券,这在全球风电整机领域属于第一次。
有如此出色的“成绩单”摆在那里,就算公司今年业绩不佳需要有人背锅也轮不上他。
“大卫在西门子歌美飒的发展中发挥了关键作用,我要感谢他做出的巨大贡献。他带着坚实的成功基础离开,祝愿他在未来的挑战中一切顺利。”西门歌美飒首席执行官 Markus Tacke 这样说道。
听首席执行官这语气,Mesonero不是被挖走就是单飞创业去了。


 
 

(来源:winddaily)

"Mesonero" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏