中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

金风科技:全环节实验验证,为产品质量和可靠性保驾护航

2020-03-24  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:面向可预见的风电未来,金风科技以客户需求为导向,通过全环节综合实验验证与确认能力,赋予产品更高的质量和可靠性,提供安全可靠、收益最大、环境友好的风电整体解决方案。
中国风力发电网讯:平价时代,业主只有选择质量可靠、性能优越、技术先进的智能风电机组,才能够保证投资收益。风电产品稳定的可靠性和卓越的质量从何而来?科学的实验和逻辑验证体系必不可少。这些,金风科技已经想在了业主前面。
面向可预见的风电未来,金风科技以客户需求为导向,通过全环节综合实验验证与确认能力,赋予产品更高的质量和可靠性,提供安全可靠、收益最大、环境友好的风电整体解决方案。
如今,金风科技现已建立起全球最具规模的综合性清洁能源实验体系,贯穿零部件、子系统、整机、场网环节四级实验验证能力,构建起支撑创新与未来技术发展的核心动力。
材料及部件实验室能够模拟高低温、沙尘、盐雾等各类环境和运行工况,为零部件可靠性研究、故障诊断、失效分析、新工艺设计和新产品开发提供依据、验证和支持,有效提高部件可靠性和寿命。
变桨偏航实验平台为各兆瓦级机组提供变桨偏航系统可靠性评估和测试诊断,可完全模拟风作用到叶片的载荷,在四个月内加速实现变桨偏航系统的全生命周期等效疲劳测试,全面提高机组可靠性。
金风科技6-10MW整机传动实验平台,2009年完成国家科技部863 项目立项,历时三年完成平台建设,填补当时国内整机测试平台空白。实验室可支持直驱、半直驱、双馈等主流机型的测试,至今已累计完成百余台次整机测试验证,形成千余条机组优化类目,支持了各兆瓦级机组迭代优化实验验证。
正在建设的金风科技16MW整机传动实验平台,未来将提供全球领先的整机传动综合实验,引领大型风电机组的创新研究及实验验证。
金风科技实验风电场,将实验扩展至单台机组、多台机组协同、多个风电场协同、以及场网协同,综合实验体系和数据积累加速产品迭代,构建起功能全面、潜力巨大的全局创新智能化平台。
资源共享、技术共创。我们积极构建行业生态,支撑在全面创新和全面质量提升驱动下的风电平价健康发展。
金风科技,对质量的追求,永无止境。

 
 

(来源:金风科技微平台)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏