中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

36H!联合动力叶片生产提速!

2020-03-24  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:改进生产组织形式助力生产提速。
中国风力发电网讯:三月以来,联合动力加快恢复生产的态势,统筹推进疫情防控和复工复产取得成效。联合动力各生产基地,在积极贯彻集团公司党组“一防三保”工作部署的同时,精心谋划,精密部署,复工以来首支36小时成型叶片完成脱模,顺利实现生产提速,为联合动力抢装潮下项目交付打下坚实基础。
1、改进生产组织形式助力生产提速
联合动力连云港基地,在这次36小时叶片产能提升战役中,大胆尝试创新生产组织机制。首次使用人员利用效率更高的大班制组织生产,创新生产组织方式后,单套模具用工数量较传统方式下降36.7%,大力缓解用工荒大环境下人员压力,同时有效提高生产效率。
2、改进工序节奏助力生产提速
联合动力保定生产基地,在确保安全生产和叶片质量的前提下,迅速调整生产节奏,实现两套模具相互错时生产,同一工序间隔由24小时缩短为4小时。通过对层铺,灌注,合模等工序生产节奏的精准调整,2020年3月16日,联合动力保定生产基地UP121大梁腹板工序生产由48小时转为36小时;3月19日叶片成型工序开始进行36小时占模生产,最终在3月22日早8点成功下线4支叶片壳体毛坯件。据悉,调整后叶片产能将提升25%,为公司及时供货奠定了坚实的基础。

 
 

(来源:联合动力)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏