中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

株洲高新区“风电智能管理平台”等2项目入选2020年省级工业互联网平台建设计划

2020-03-24  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:中车株洲所打造的“风电智能管理平台”,是集风电机组实时监控、管理、风电机组故障诊断及健康管理、风电机组智能运维管理等相关功能于一体的集中智能化风电信息管理平台。
中国风力发电网讯:为加快湖南省工业互联网新型基础设施建设,推动制造强省战略的深入实施。近日,株洲高新区产业局传来消息,中车株洲所牵头建设的“风电智能管理平台”,株洲齿轮有限责任公司(简称“株齿公司”)牵头建设的“高性能传动系统全生命周期工业互联网平台”两个项目,成功入选2020年湖南省省级工业互联网平台建设计划。
中车株洲所打造的“风电智能管理平台”,是集风电机组实时监控、管理、风电机组故障诊断及健康管理、风电机组智能运维管理等相关功能于一体的集中智能化风电信息管理平台。该平台采用大数据存储分析技术,符合物联网要求,支持云部署。目前,该平台已经实现了由中车株洲所风电提供整机的全国50多个风场的数据接入、诊断和运维功能,并且还在持续优化中。
株齿公司的“高性能传动系统全生命周期工业互联网平台”项目,于2019年底启动建设。该项目主要是为了满足企业数字化、网络化、智能化转型的需求,实现高性能传动系统全生命周期管理场景的工业互联网平台测试床建设。按照规划,该项目将在两年半时间内完成。届时,株齿公司将完成对企业现有设计工具、信息系统、流程规范、技术研发、试验检测和知识库等资源的整合,构建起一个精准、实时、高效的数据采集互联体系,进一步推动株齿公司完成数字化、智能化转型升级。
通过打造工业互联网平台,拓展“智能+”,将为株洲高新区制造业转型升级赋能。

 
 

(来源:株洲网  作者:张倩钰(实习))

"风电智能管理平台" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏