中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

55分钟突击灭火,中广核吉林来福风电场守护科尔沁草原

2020-03-24  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:值班负责人立即启动来福风电场草原防火应急预案,各应急小组迅速做出反应,第一时间按预定的应急预案实施救援。
中国风力发电网讯:3月20日18时50分,正在开晚班会的来福风电场电话铃声突然响起,值班负责人接到当地群众电话,距离升压站东南侧1200米左右发生火情,急需救援。值班负责人立即暂停会议,组织人员抵达现场勘查。当时风向西北,风速达6.5m/s,根据火情判断,如若救援不及时,火势将蔓延至风机、箱变及附近村屯。值班负责人立即启动来福风电场草原防火应急预案,各应急小组迅速做出反应,第一时间按预定的应急预案实施救援。
19时45分,在灭火救援组与当地消防官兵的共同努力下,火情得以控制。最后,风电场救援组对现场残留火种进行检查清除,确定无复燃可能。火情完全消除后,风电场的员工们擦拭着脸上的汗水,带着满身的烟尘,回到了各自的工作岗位上。

 
 

(来源:中广核)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏