中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风力发电机 » 正文

最新研制2.5MW风力发电机一次性通过现场见证

2020-03-24  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:3月15日—20日,中车株洲电力机车研究所有限公司风电事业部技术、工艺、品管及动力学专家组一行四人对公司新开发的2.5MW风力发电机从性能指标、外观质量等方面进行了全方位检测、试验,并在第一时间将测试结果汇报了中车株洲公司。
中国风力发电网讯:经业内专家FAI见证,公司自主研制的2.5MW双馈风力发电机主要性能指标和外观质量均达到或优于设计参数,现场见证一次性通过。至此,公司风电产业振兴迈出了极为关键的一步。
3月15日—20日,中车株洲电力机车研究所有限公司风电事业部技术、工艺、品管及动力学专家组一行四人对公司新开发的2.5MW风力发电机从性能指标、外观质量等方面进行了全方位检测、试验,并在第一时间将测试结果汇报了中车株洲公司。
3月17日,中车株洲公司风电事业部技术中心主任王靛、质量管理中心副主任黄天赐、集采中心副主任凡增辉等一行赶赴我司,针对2.5MW风力发电机开展进一步的考察、交流。公司总经理邹春阳、营销总监卢志强、技术总监何成刚热情接待了中车株洲领导与专家团队,宾主双方就2.5MW风力发电机FAI见证结果、后续合作等方面进行了深入交流。
中车株洲技术中心主任王靛就公司高效研发2.5MW风力发电机给予了充分肯定,对电机主要性能指标和外观质量予以了高度评价,他坚信,具有优良军工传统的东风电机一定能制造出优质的风力发电装备,后期希望双方在设计和工艺上进一步深化合作,做好风险识别和防控,共同开发更多、更好的新品。质量管理中心副主任黄天赐认定,根据FAI现场见证,东风电机具备中车株洲合格供应商能力,符合中车株洲合格供应商标准。集采中心副主任凡增辉表示,目前双方合作契机已成,中车株洲将按合格供应商审核规定,尽快下达小批量订单,进一步验证东风电机的批量生产能力。
考察期间,王靛一行参观了公司陈列室、新塘沽石碑、石头厂房等永利川厂和三线军工旧址,走访了新能源分厂、电机分厂、金加工分厂等生产现场。



 
 

(来源:东方电机)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏