中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

国家海上风电装备质检中心加快建设 预计今年8月交付使用

2020-03-24  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:作为全国唯一的国家海上风电装备质量监督检验中心(筹),去年8月在阳江高新区开工建设,今年2月复工以来抓紧建设步伐,近百名工人已返岗抢抓施工,目前项目已完成总工程量的40%,计划在今年8月完工交付使用。
中国风力发电网讯:长吊机将运输车上的钢筋卸到地面上,工人们随机抬走并马上加工成合适尺寸,安装在试验承台的地下基础内;远处的试验房内,正在砌墙的数十名工人紧张有序地忙碌着……虽近午饭时间,但工地内仍是一幅热火朝天的作业景象。
作为全国唯一的国家海上风电装备质量监督检验中心(筹),去年8月在阳江高新区开工建设,今年2月复工以来抓紧建设步伐,近百名工人已返岗抢抓施工,目前项目已完成总工程量的40%,计划在今年8月完工交付使用。
2018年,经国家认监委批准,北京鉴衡认证中心在广东阳江启动筹建国家海上风电装备质量监督检验中心。该中心将打造成我国权威的风电设备公共检测检验与技术服务平台,并承担前沿技术、基础共性技术研究,以及关键技术攻关的功能。同时,着眼于我国及全球海上风电发展需要,研发和建设风电装备认证中心、整机装备实验室、部件装备实验室、在役机组检验实验室,包括全球最大的、满足150米叶片全尺寸试验的实验台,在海上风电装备领域形成覆盖原材料、关键部件、整机、在役机组的全寿命周期的检验检测能力,为国家风电产业的发展保驾护航。
记者3月19日在国家海上风电装备质量监督检验中心(筹)项目施工现场看到,满载着钢筋的运输车辆首先停在了工地大门口处,驾驶员下车测额温并登记后,才驾车进入工地。据了解,疫情期间,施工方加强了疫情防控措施,工地采取封闭式管理,工人进出一定要测温登记,施工期间工人全部佩戴防护口罩,工人的宿舍和食堂每天进行两次消毒。
据项目建设现场负责人介绍,工程自2月17日复工以来进展顺利,员工到岗率由原来的40%上升到现在的98%。目前建筑面积2412平方米的两层半试验用房主体已完工,进入砌墙和装修阶段。占地22000平方米的钢结构试验厂房已完成打桩作业。厂房内的五个试验承台也在抓紧建设,4号、5号试验承台基础已浇筑完成,1号、3号试验承台正在进行钢筋安装,2号试验承台近期准备开挖,6条测拉机构基础已完成70%。接下来将进行叶片转运场的地面建设。
国家海上风电装备质量监督检验中心(筹)工程由阳江市高新投资开发公司投资建设,建设完工后交付给北京鉴衡认证中心运营使用。项目总投资1.645亿元,占地面积7.3万平方米,去年8月开工以来进展顺利。

 
 

(来源:中国风力发电网)

"风电装备质检中心" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏