中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

总投资120亿!黑龙江1600MW风电项目签约

2020-03-24  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:签约现场,总投资75亿元的绥滨远能1000MW风电项目、总投资45亿元的萝北远能600MW风电项目、总投资4亿元的百万头生猪养殖及饲料加工项目、总投资2亿元的超级活性炭项目等16个项目分别签约,共涵盖新能源、基础设施、农业、加工业等多个领域,北京、上海、江苏、浙江等投资商纷至沓来。
中国风力发电网讯:3月18日上午,2020年黑龙江鹤岗市首次线上线下同步签约活动在中国电信鹤岗分公司举行,签约总额达135亿元,跑出了城市转型发展中招商引资“加速度”。
签约现场,总投资75亿元的绥滨远能1000MW风电项目、总投资45亿元的萝北远能600MW风电项目、总投资4亿元的百万头生猪养殖及饲料加工项目、总投资2亿元的超级活性炭项目等16个项目分别签约,共涵盖新能源、基础设施、农业、加工业等多个领域,北京、上海、江苏、浙江等投资商纷至沓来。
鹤岗市招商引资领导小组办公室主任、鹤岗市商务局局长刘延丽介绍,鹤岗市推行首席服务员制度,落实一名首席服务员负责整个前期项目准备工作,掌握招商引资工作进程中出现的重大问题、进展情况,包括需要代办领办的全周期服务,全力做好今年招商引资工作。从“面对面”到“屏对屏”,不见面也可以签订大订单。疫情期间,鹤岗市委、市政府一手抓疫情防控,一手抓经济发展,创新招商引资方式方法,加快项目谋划,实现了“两手抓、两不误、两推进”,吹响了新一轮招商引资的号角,加快恢复经济社会发展,切实推进招商项目尽快落地。
经过前期开展不见面招商和电话网上招商,有效推送了鹤岗的生态环境、资源禀赋、招商政策和产业园规划等,投资环境“网上看”,让各部门及时了解企业投资诉求、跟踪梳理重点项目,积极推进政策落实,让招商热度不降温、项目服务不失分。
“通过前期考察接洽,鹤岗的市场前景广阔,鹤岗市对我们也非常支持,未来我们在风电这块确实能有很大发展。”北京市蔚景北方(北京)能源科技有限公司负责人史亦杨说。
“我们积极推行网上招商,网上签约,大力支持扶持本地企业家。此外,我们加大与以往有过联系的企业家网上、电话咨询力度,全力推进招商引资工作取得成效。”刘延丽说。黑龙江项目建设工期短,时间紧,采取网上签约是鹤岗市在特殊时期采取的特殊方式,目的是加快项目前期工作,促进项目早开工、早建设,推动鹤岗实现高质量转型发展。

 
 

(来源:人民网哈尔滨)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏