中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

阳江召开推进风电产业发展工作座谈会

2020-03-21  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:座谈会上,三峡新能源阳江发电有限公司、中广核阳江海上风力发电有限公司、明阳智慧能源集团、新疆金风科技股份有限公司等11家企业负责人先后作了发言,就风电产业发展提出建议。
中国风力发电网讯:3月19日上午,市委、市政府召开推进我市风电产业发展工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示精神,传达学习省委李希书记和马兴瑞省长在阳江调研时的讲话精神,研究部署我市风电产业发展相关工作。市委书记、市人大常委会主任焦兰生主持会议并讲话,市委副书记、市长温湛滨出席会议。
座谈会上,三峡新能源阳江发电有限公司、中广核阳江海上风力发电有限公司、明阳智慧能源集团、新疆金风科技股份有限公司等11家企业负责人先后作了发言,就风电产业发展提出建议。焦兰生、温湛滨认真听取大家的发言,仔细询问企业的项目建设进展情况、投资计划和产能供需情况,回应企业的关切问题,并要求有关部门认真梳理企业的建议,及时为企业解决困难和问题。
在听取大家的发言后,焦兰生充分肯定在大家共同努力下,我市风电产业基础扎实、初具规模,呈现出蓬勃发展的强劲势头。他强调,要继续做好疫情防控和复工复产工作,加快风电产业发展,齐心协力推动经济高质量发展,为加快打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市作出新的更大贡献。一要珍惜当前良好的产业发展机遇,把省委、省政府对我们的肯定、支持和期望转化为推动风电产业高质量发展的动力,不断加大投资力度,加快风电产业集聚发展,努力建设世界级风电产业基地。二要全力做好疫情防控和加快项目建设。企业要落实好防疫主体责任,毫不放松抓实抓细各项防控措施,在保证安全的前提下加快复工复产,开足马力尽快达产,促进风电产业规模化发展。要进一步发挥龙头企业、重点企业的产业链带动作用,加强与配套企业协同发展,不断完善全产业链生态体系建设。要用好产业扶持政策,努力把政策红利转化为企业发展动力。三要强化企业服务保障。要进一步加强软硬联通,完善园区基础设施建设,为产业发展营造良好环境。要主动参与配合省制定相关扶持措施,更好保障企业长远发展。要加快先进能源科学与技术省实验室建设,大力引进和培育专业技术人才,推动企业创新发展。要持续优化政务服务,努力营造法治化、国际化、便利化的营商环境。
温湛滨强调,企业要抢抓机遇,坚定信心,紧跟国际前沿技术,加大研发投入,不断提升科技创新能力,降低生产成本,推动风电产业可持续发展。要加快项目建设进度,推动项目尽快开工、早日建成投产。各地各部门要通力协作、密切配合,加快推进深水区项目的前期工作,做好招商引资和项目服务,为项目加快建设保驾护航,共同努力把我市风电产业做大做强。
市领导陈绩、李勇毅、张磊、冯松柏、关石,市直有关部门主要负责同志等参加会议。

 
 

(来源:阳江日报  作者:费先霞)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏