中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

册亨县大顶柱风电项目每年可提供清洁电能7777.8万度

2020-03-19  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:“大顶柱风场的18台2.2兆瓦风机,分南北线布置,其中南线设置8台风机,北线设置10台风机。
中国风力发电网讯:近日,记者在位于册亨县冗渡镇的大顶柱风电项目处看到,一座座风力发电机沿着山脊有规律地排列,发电机不停地旋转。据了解,该风力发电项目总投资3.5亿元,项目装机容量40兆瓦,运行期为20年。该项目于2017年6月开工建设,如今已实现并网发电。
“大顶柱风场的18台2.2兆瓦风机,分南北线布置,其中南线设置8台风机,北线设置10台风机。”据协合风力发电有限公司项目负责人包宝柱介绍,该项目每年可为电网提供清洁电能7777.8万度,可解决册亨县部分居民生活用电、商业用电等问题,同时加快黔西南州风能开发利用的进程。

 
 

(来源:贵州日报)

"大顶柱风电" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏