中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 行业动态 » 正文

全球首个单桩-吸力筒基础风机示范项目失败

2020-03-18  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:目前,专家仍在对这两台单桩--吸力筒基础的技术问题进行评估,但直到年中才能完成,这将严重影响项目整体进度。
中国风力发电网讯:2月28日,本号曾报道加拿大北国电力公司于去年末在其德国北海的Deutsche Bucht项目中安装的两台单桩--吸力筒基础由于技术问题停工。昨日,该公司正式对外宣布,选择永久放弃这两台新型基础的试验项目。
目前,专家仍在对这两台单桩--吸力筒基础的技术问题进行评估,但直到年中才能完成,这将严重影响项目整体进度。由于与技术审查相关的时间安排等问题,北国电力集团最终不得不选择永久放弃安装这两台风机。
据估算,北国电力因此将损失近1亿美元。
位于德国北海的Deutsche Bucht,原计划装机容量252MW,安装31台采用常规单桩基础的MHI Vestas 8MW风机。后经北国电力申请,德国联邦海事水文局(BSH)批准,项目新增2台采用单桩--吸力筒基础的MHI Vestas 8.4MW风机,以示范项目的形式并入整个项目,项目总装机容量因此而增加到269MW。
这种单桩--吸力筒基础由Universal Foundation从2001年开始研发,在一些测风塔上已有实际应用。

 
 

(来源:欧洲海上风电)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏