中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风力发电机 » 正文

西门子歌美飒海上风机又变大了!

2020-03-16  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:西门子歌美飒近日被Orest在北海的2个海上风电项目定为风机供应商,分别是:Gode Wind 3242MW)和Borkum Riffgrund 3(900MW)。这两个项目将全部采用西门子歌美飒SG 11MW-200 DD,分别于2024年和2025年投入运营。
中国风力发电网讯:获悉,西门子歌美飒海上风机又变大了!继将10MW升级为11MW后,此次又将11MW的193米风轮升级为200米。而且已经拿下1.14GW大单,首次尝鲜的是西门子歌美飒的“黄金搭档”Orest。
西门子歌美飒近日被Orest在北海的2个海上风电项目定为风机供应商,分别是:Gode Wind 3242MW)和Borkum Riffgrund 3(900MW)。这两个项目将全部采用西门子歌美飒SG 11MW-200 DD,分别于2024年和2025年投入运营。据协议,西门子歌美飒还将提供5年运维服务。SG 11MW-200 DD采用西门子歌美飒B97叶片,年发电量相比SG 10MW-193DD提升9%。这也是继GE、中国海装之后第三个叶轮直径超过200米的海上机型。
Orest对海上大风机情有独钟。GE推出全球最大的12MW海上风机后,Orest就很快拿下了12MW的优先供货权。不久后,老搭档西门子歌美飒推出SG 11MW-193 DD后首先来捧场的却是Vattifall。如今叶轮直径升级到200米,Orest重新抛来了橄榄枝。GE的12MW叶轮直径也超过了200米,开个玩笑:想让全球最大海上风电运营商看上,叶轮直径至少得200吗?
自从去年11月推出11MW海上风机以来,西门子歌美飒已经收到来自荷兰和美国的订单累计达4GW。


 
 

(来源:winddaily)

"important" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏