中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

重磅!华能160万千瓦风电大基地项目获核准

2020-03-16  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:3月11日,由北方联合电力有限责任公司新能源分公司投资建设的华能北方上都百万千瓦级风电基地项目取得锡林郭勒盟能源局颁发的核准文件,正式获得核准。
中国风力发电网讯:3月11日,由北方联合电力有限责任公司新能源分公司投资建设的华能北方上都百万千瓦级风电基地项目取得锡林郭勒盟能源局颁发的核准文件,正式获得核准。

华能北方上都百万千瓦级风电基地项目位于锡林郭勒盟正蓝旗及多伦县境内。项目充分体现了“整合现有资源,优化结构配置,实现风火联动”的绿色高质量发展思路,规划装机容量160万千瓦,其中正蓝旗境内装机容量为110万千瓦、多伦县境内装机容量为50万千瓦。拟建5个风电场,建设5座220千伏升压站,通过3回220千伏架空线路接入上都发电公司500千伏升压站,利用上电线路送出。

北方联合电力有限责任公司由中国华能集团公司、中信泰富有限公司、内蒙古电力投资有限责任公司、中国神华能源股份有限公司投资组建的资产优良、产权多元、治理结构科学的股份制企业。下一步正蓝旗将配合北方联合电力有限责任公司新能源分公司加快项目前期手续的办理工作,确保项目按计划开工建设。

 
 

(来源:中国风力发电网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏