中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

中车株洲所风电叶片和DPT作业车编组批量发货

2020-03-16  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:国内最先复工生产的风电叶片在株洲下线。
中国风力发电网讯:复工以来,中车株洲电力机车研究所有限公司在抢抓市场方面,已经阔步向前。其旗下的时代新材风电叶片已发货60套,宝鸡时代公司批量发运25台DPT作业车编组。
国内最先复工生产的风电叶片在株洲下线
3月8日晚8时,时代新材风电产品事业部动力谷工厂车间里依然一片忙碌,工人正在加班赶制叶片,这些产品将发往海内外不同地区。
2月10日,时代新材在做好防疫部署的前提下复工了。复工3天后,株洲两个工厂分别下线首支叶片,这也是2020年国内风电叶片产业复工后最先下线的两支叶片。随后,风电异地工厂也陆续复工,各工厂火力全开,复工一周内下线叶片达到40支。3月上旬,风电叶片发货数量超过60套。
目前,时代新材风电产业的5大工厂模具已全部开工,正常返岗上班人员已超过90%。受上网电价调整政策影响,风电叶片产业迎来第三次发展高峰,新一轮“抢装潮”的到来,导致上游供应链出现资源紧缺的现象,芯材、高模玻纤等主材供不应求。同时又受疫情影响,生产交付压力剧增,面临着巨大的挑战。
时代新材立即启动应急防控预案,调度各工厂、材料、人员,合理安排复工生产计划,牢牢抓好国内外两个市场。国内市场,稳定内部配套,保障支持株洲所风电事业部叶片供应,拓展与远景能源、上海电气的海上风电市场;国外市场,力保海外客户订单交付,持续做大Nordex份额,同时响应国家“一带一路”号召,积极参与国内客户运达、远景的海外项目。
宝鸡时代公司产能恢复至疫情前
近日,中车株洲电力机车研究所有限公司旗下宝鸡时代公司25台DPT作业车编组批量发运。这是自复工以来,宝鸡时代公司首次发运车辆,也标志着该企业产能和市场的双双恢复。
自2月18日复工以来,宝鸡时代公司产能逐渐提升,运营迅速恢复至疫情前。
DPT型接触网检修作业车,主要适用于电气化铁路接触网设施的安装、维修和日常检查、保养,也可兼作牵引车辆,最高运行时速120公里,配备三平台作业及调平和抬拔线装置。
疫情防控期间,为确保车辆安全到达目的地,宝鸡时代公司还成立了疫情安全发运小组,抽调11名骨干人员组成了首批押运队伍,实行了周密的发运措施,确保人员及车辆安全,顺利交付用户。


 
 

(来源:株洲日报)

"DPT" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏