中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

德国研发出新型风电叶片巴沙木循环利用技术

2020-03-16  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:研究人员利用高压水射流将废弃叶片切割成小块,再通过冲击式粉碎机将巴沙木与玻璃纤维和树脂分离开来,回收的巴沙木经过加工即可制成超轻木质纤维隔热材料,密度小于20kg/m3,隔热性能接近聚苯乙烯隔热板。
中国风力发电网讯:近日,德国弗劳恩霍夫木材研究所开发出一种新型木材循环利用技术,可回收废弃风电叶片中的巴沙木并加工成建筑物隔热材料。
研究人员利用高压水射流将废弃叶片切割成小块,再通过冲击式粉碎机将巴沙木与玻璃纤维和树脂分离开来,回收的巴沙木经过加工即可制成超轻木质纤维隔热材料,密度小于20kg/m3,隔热性能接近聚苯乙烯隔热板。
此外,回收巴沙木还可用于生产新型弹性木质泡沫,其强度完全源自木材纤维自身的内聚力,不含树脂、胶粘剂、助剂等,有望用于环保包装材料。

 
 

(来源:全国能源信息平台)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏