中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风力发电机 » 正文

2019年全球风机订单量接近100GW 维斯塔斯居第一

2020-03-16  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:伍德·麦肯齐在其最新报告中表示,这一创纪录的需求导致2019年风力涡轮机的订单规模达到780亿美元,其中的250亿美元来自2019年第四季度。
中国风力发电网讯:根据伍德·麦肯齐(Wood Mackenzie)的最新分析,2019年全球风机订单量接近100GW,打破了2018年创下的纪录。
伍德·麦肯齐在其最新报告中表示,这一创纪录的需求导致2019年风力涡轮机的订单规模达到780亿美元,其中的250亿美元来自2019年第四季度。
2019年第四季度全球风力涡轮机订单量增加8.4GW,全年增加39GW。
中国大陆是陆上风电和海上风电这一增长不可或缺的重要市场,开发商在2019年订购了惊人的50GW风机容量。2019年的高需求使中国连续三个季度获得了12GW以上的风力涡轮机订单。
伍德·麦肯齐研究主管Luke Lewandowski表示:“中国的需求增加主要是由于上网电价(FIT)到期,同时输电需求增加以及北部省份的政策扶持也是其驱动因素。”
2019年全球海上风机订单量达到17GW,其中中国订单占总需求的76%。此外,中国台湾地区的海上风机订单也出现激增,接近2GW,这也是亚太地区首次超过欧洲的年度海上风机订单量。
从风机容量来看,4MW +陆上涡轮机平台的需求同比增长了202%,仅在中国就订购了8GW。中国对6-8MW级别涡轮机的需求不断增长,加速了超过80MW的海上机型的商业化进程。
从制造商来看,丹麦风力涡轮机制造商维斯塔斯在2019年占据主导地位。该公司赢得了每个季度最大的风力涡轮机订单容量,平均每季度4.5 GW,全年接近18 GW。

 
 

(来源:电缆网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏