中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电证券 » 正文

拟公开发行可转债募资不超13亿元 嘉泽新能加快风电项目建设

2020-03-12  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:在当前各类新能源中,陆上风电的度电投资成本最接近传统能源,成为目前替代火电最具有竞争力的清洁能源。
中国风力发电网讯:嘉泽新能3月11日发布公开发行A股可转换公司债券预案,公司拟发行可转换公司债券募集资金总额不超过人民币13亿元,募集资金主要用于三道山150MW风电项目、苏家梁100MW风电项目,以及补充流动资金。
在当前各类新能源中,陆上风电的度电投资成本最接近传统能源,成为目前替代火电最具有竞争力的清洁能源。2019年1月,国家发改委、国家能源局发布《关于积极推进风电、光伏发电无补贴平价上网有关工作的通知》,4月10日,国家能源局发布《关于推进风电、光伏发电无补贴平价上网项目建设的工作方案(征求意见稿)》,5月21日,国家发改委发布《关于完善风电上网电价政策的通知》。一系列配套政策措施的出台,正促使风电行业持续降本提效,推进风电向低补贴、无补贴方向逐步有序发展。
嘉泽新能董事会秘书张建军在接受《证券日报》记者采访时表示,平价时代的来临,意味着寻找资源、获取项目的难度将有所增加,项目储备是公司发展的基石,嘉泽新能的项目开发工作将不断创新思路,紧紧抓住机遇,把开发阵地从西北、中原地区扩大到中东部地区。公司将在加快建设现有风电项目的基础上,一方面继续积极在宁夏,乃至西北地区寻找资源,做好项目储备工作;另一方面,积极在中东部地区开展分散式风电的开发,充分发挥公司竞争优势,获取更多项目的开发权,为公司未来发展奠定坚实基础。
据张建军介绍,三道山150MW风电项目,位于宁夏吴忠市盐池县惠安堡镇境内,拟安装46台3.3MW的风力发电机组,该项目已于2019年12月开工建设,建设周期为12个月,预计于2020年12月底前并网发电。预计达产后每年可增加营业收入1.53亿元,增加发电量3.75亿度。苏家梁100MW风电项目,位于宁夏吴忠市红寺堡区,拟安装40台2.5MW风力发电机组,该项目已于2019年4月开工建设,建设周期为20个月,预计于2020年12月底前并网发电。预计达产后每年可增加营业收入0.99亿元,增加发电量2.2亿度。三道山150MW风电项目、苏家梁100MW风电项目建成后,可进一步扩大嘉泽新能的市场份额,有利于公司提高盈利能力、增强市场竞争力。
张建军表示,风电平价上网政策即将来临,对公司的决策、管理、资金、运维等工作提出了更高的要求,2020年,嘉泽新能将明确目标,多措并举全力加快项目建设,促进公司发展更上一层楼。

 
 

(来源:证券日报)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏