中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

华能锡盟85万风电项目复工稳步推进

2020-03-10  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:3月6日上午,锡盟阿巴嘎旗17.5万千瓦风电项目、20万千瓦风电项目进场道路积雪清理全面开展;乌达莱锡林浩特47.5万千瓦风电项目5个建设单位12名管理人员已到达锡林浩特11人,进入项目部指定酒店进行隔离观察,剩余1人7日凌晨抵锡。
中国风力发电网讯:作为华能集团公司“北线”战略重点项目,北方风电公司针对当前的疫情防控形势,围绕年内投产的既定目标,咬定青山不放松,防控复工同发力,积极做好疫情防控工作,积极协调政府部门和参建单位,形成公司、项目部、参建单位和地方政府共同发力的联防机制。

3月6日上午,锡盟阿巴嘎旗17.5万千瓦风电项目、20万千瓦风电项目进场道路积雪清理全面开展;乌达莱锡林浩特47.5万千瓦风电项目5个建设单位12名管理人员已到达锡林浩特11人,进入项目部指定酒店进行隔离观察,剩余1人7日凌晨抵锡。北方风电公司锡盟3个风电项目复工稳步推进。

面对锡盟今年冬季频降大雪导致项目进场道路积雪近1米多深,交通受阻的困难,风电公司和项目部多方联系、全方位调动,全面开展阿旗17.5万千瓦项目的14公里进场路、20万千瓦项目的30公里进场道路清雪工作,为设备运输、吊装车辆及时安全到达现场提供保证。乌达莱项目按照当地政府要求,每天指定两人,克服道路积雪为驻守人员配送给养。

为保证工程进度,风电公司和各项目部充分利用网上办公,安排疫情防控和复工工作。乌达莱风电项目部与施工单位、监理召开视频会议,宣贯疫情防控和复工复产政策。将新编制的《新冠肺炎疫情防控工作方案》、《基建安全生产规范标准》等及时发给施工单位和参建人员,利用待命时间组织学习,确保复工后疫情防控规范工作和工程质量、工程进度两不误,确保实现疫情防控无疏漏和集团公司“北线”三个风电项目按期优质投产的目标。

 
 

(来源:中国华能  作者:史育民)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏