中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

华能集团景能科与庐山市政府签署60亿元100万千瓦风电项目投资合作框架协议

2020-03-07  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:受疫情影响,双方通过网签方式,在双方签约人员不见面的情况下完成此次重大项目签约。
中国风力发电网讯: 2020年3月6日,相隔千里的庐山市人民政府与中国华能集团景能科技有限公司,通过网络视频实时签订投资60亿元的100万千瓦风力发电项目投资合作框架协议。
受疫情影响,双方通过网签方式,在双方签约人员不见面的情况下完成此次重大项目签约。庐山市签约地点为中国银行庐山市支行会议室,华能集团景能科技有限公司签约地点为南京市南理工科技创新园区相隔近千里。项目计划采取“旅游+新能源”发展模式,其中新能源项目计划投入风机300台,投资总额约为60亿,年产值约9.94亿元,年上交税收1亿元以上。旅游项目根据风电分布状况和用地条件进行规划设计,单独形成投资计划。项目全部建成后,将为当地带来良好的经济效应。
防疫不松劲,招商不冷却。庐山市坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,做好“线上”功课,切实开展不见面招商,确保疫情防控期间招商引资工作不断档、不掉线。在特殊时期采用特殊办法,突破传统招商方法,从“面对面”到“屏对屏”招商,以适应新形势。
庐山市围绕产业招商,准确定位主攻产业,组建8个产业招商推进组,16支招商小分队。通过微信、网站、邮件等各种方式,高频次、高精度、大范围发布招商信息,做好宣传推介;出台稳定经济增长25条政策措施,积极应对疫情支持企业发展,落实政策招商;压实帮扶责任,开展“一对一”包挂帮扶,有序促进企业复工复产。
通过不见面招商方式,庐山市积极与东方雨虹特种砂浆、中核环保产业园等项目投资方进行对接,摸查企业受疫情影响的情况,进一步推进项目建设。加快推进100万千瓦风力发电、佳士集团生物质秸秆发电、沙雕游乐场等有意向项目,力争早签约早落户,确保在打赢防疫战的同时,打赢开放发展攻坚战。

 
 

(来源:中国江西网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏