中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

804GWh!2月份比利时海上风电场发电量创历史新高

2020-03-05  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:据悉,BOP是北海比利时部分地区的风电场投资者和风电场所有者组成的非营利协会,该协会将新纪录归因于装机量增加和强风条件。
中国风力发电网讯:近日,根据比利时海上平台(BOP)的数据,2020年2月,比利时海岸附近的海上风电场发电量达到创纪录的804GWh。
据悉,BOP是北海比利时部分地区的风电场投资者和风电场所有者组成的非营利协会,该协会将新纪录归因于装机量增加和强风条件。该协会根据该国输电系统运营商Elia的海上风电并网点的电力流量计算发电量。
BOP表示,由于Northwester 2项目第一批风机的投产,2月份海上风电装机量从1556MW增至1616MW,较2018年2月同比增长430MW。
该协会补充称,2月的平均容量系数为74%,而此前的纪录是2015年12月创下的70%。BOP表示,过去五年,2月份的平均容量系数为53%。
该组织表示,在53%的容量系数下,发电量约为570GWh,因此,根据5年的平均产量,今年2月份的产量比预期高出约40%。


 
 

(来源:国际能源网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏