中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

中国工程师解决风电叶片运输难题,美国人都忍不住称赞:太聪明了

2020-03-05  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:风力发电是现代的清洁能源。
中国风力发电网讯:我们知道能源对于人类来说是很重要的,一旦我们失去了能源,对我们的生活影响是很大的。科学家们也在不断的寻找新型能源,其中风力发电就是一种非常清洁的能源。世界上很多国家都建造了风力发电机,在风力的推动下,人类找到了高效又无污染的电力来源。
风力发电是现代的清洁能源
相信大家都见过,一座风力发电机高达数十米,一般都有数十吨重,而风力发电的扇叶长度更是达到了五六十米,靠人力是根本没法运输的,因此怎么运输风力发电机的扇叶,就成了世界上很多国家要面临的现实问题。
风力发电专用运输车
我们国家大多数的风力发电机都建在山顶上,因为山顶的风力比较大,这也为扇叶的运输增加了困难,普通的运输车根本没有办法把风力发电机的扇叶运到山上,在我们中国这个问题更为严峻,因为我们国家地形复杂,很多运输工具在中国都无法使用。
专业运输车在蜿蜒的山路上行驶
美国专家至今都没有想到什么好的解决方案,为此他们只能无奈的建设了一种运输扇叶的大卡车,不过这个世界难题却被我国一名普通的工程师给解决了,引起了很多国家的惊叹,就连美国工程师都忍不住称赞:中国人太聪明了!经过中国科研人员的努力,我们国家发明了一款新型的专业运输设备,专门用来运输扇叶,大大的提升了运输效率。
扇叶开始与专用汽车结合
这款运输设备就是在普通的卡车上,安装一个可以自由升降旋转的平台,扇叶被固定在这个平台上,就可以根据不同的环境地形做出一定的调整,躲避路上的各种障碍物。
严丝合缝插进去
这款运输设备就是在普通的卡车上,安装一个可以自由升降旋转的平台,扇叶被固定在这个平台上,就可以根据不同的环境地形做出一定的调整,躲避路上的各种障碍物。
这款运输设备专门解决扇叶长的特点
这个消息传到国外的时候,他们深深地被中国的这种想象力和创造力所惊叹,虽然说这只是一个简单的创意,但是让中国的人的智慧又一次被国外所认识。我们不再是只会模仿,这是我们中国创造,是我们中国人的智慧。不过小编想说的是,中国的成就可远不止此,以后我们还会创造出更厉害的东西。


 
 

(来源:浅谈科技装备)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏