中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风力发电知识 » 正文

风力发电机是谁发明的?

2020-03-04  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:那么,到底是谁,第一个做成了风力发电装置呢?答案是有的。
中国风力发电网讯:提起风能利用,我们会说已经几百年甚至上千年历史了。但是真正意义上的风能利用,还得从风力发电算起。
那么,到底是谁,第一个做成了风力发电装置呢?答案是有的。
詹姆斯·布莱斯(James Blyth)
布莱斯(Blyth),苏格兰人。于1839年4月出生于金卡丁郡(Kincardineshire)的玛丽基克,在当地学校接受教育,然后获得爱丁堡大会师范大学的奖学金。从那以后,他进入爱丁堡大学,并于1861年获得文学学士学位,然后成为克里夫莫里森学院的数学老师。
1880年,布莱斯(Blyth)被任命为安德森学院(现为斯特拉斯克莱德大学)的自然哲学教授,在那里他开始了一项关于利用风力发电和存储的研究计划。
初期,他在自己的实验室做了一些小的装置,也在一些场所安装了多个装置。
直到1895 年,他为一个机构 (Montrose Lunatic Asylum) 建成了一台风电机组,该机组一直运行了 30 年, 1914 年拆除。在这台机组之后,到 1951 年,英国才再次出现风力发电机组。


 
 

(来源:风电聚焦)

"Blyth" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏