中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

英国政府将取消陆上风电发展限制政策

2020-03-04  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:以前总理戴维·卡梅伦(David Cameron)为代表的保守党政府在2015年发布了风电禁令,引起了轩然大波,限制陆上风电和太阳能行业的发展,以海上风电发展为主导。
中国风力发电网讯:近日,根据行业组织RenewableUK的表示,英国新任能源部长Alok Sharma将宣布,陆上风风和太阳能技术将被允许与其他可再生能源同台竞技。这是在英国保守党派领导下发布风电禁令后的重大转变,风电禁令政策曾一度让英国陆上风电行业萧条。
以前总理戴维·卡梅伦(David Cameron)为代表的保守党政府在2015年发布了风电禁令,引起了轩然大波,限制陆上风电和太阳能行业的发展,以海上风电发展为主导。
在五年的限制期间,英国陆上风电装机从2017年的2.7GW下降至2019年的626MW,而且在2019年,在这最后一年,依旧是符合旧的支持安排条件的风电项目才有资格建设。去年,英国仅收到了一项新的陆上风电项目建设的申请,并批准了微不足道的三台风电机组的建设。
RenewableUK说,新拍卖没有进一步的细节,“将允许廉价的可再生能源,例如陆上风能和太阳能,竞争为新项目提供资金的合同”,这是禁令以来五年来的第一次。
“需要进一步详细说明拍卖的规模和时间,但预计拍卖将以去年类似的海上风电拍卖所见的低价交付新产能,该合同确保了低于目前批发价的合同电价”,该行业组织补充说。
“新的拍卖将使准备好铲挖的陆上风电项目(已经通过规划系统并获得同意)的管道能够竞争提供新的可再生能源发电能力的合同。至关重要的是,英国必须确保新的电源达到净零排放,并避免在2024年燃煤发电结束时出现能源缺口。”
据报道,夏尔马继任风能怀疑论者安德里亚·利德索姆(Andrea Leadsom)担任能源部长后,将于周一晚些时候表示,英国的2050年净零排放目标“意味着充分利用每种可用技术,其中包括支持更多陆上风能和太阳能项目” 。
他将补充说,陆上项目将被重新引入以支持机制“以一种对所有人都有效的方式,听取当地社区的意见,并在影响他们的决策中给予他们有效的声音”。
国商业,能源和工业战略部对Rege说,现阶段没有任何评论。
对于政策制定者来说,陆上风能的恢复标志着竞选者的重大胜利,他们认为,在实现净零目标的背景下,排除最便宜的新型零碳动力来源毫无意义。
批评该政策的人士认为,能够在商人市场上进行交易或通过企业权力交易进行的项目数量有限,相形见too,相形见contribution。
此举还为英国准备在今年晚些时候在苏格兰主办COP26联合国气候峰会,消除了英国尴尬的潜在主要根源,尽管受到各方的大力支持,陆上风力涡轮机的前景也被禁止在会议的家中进行。苏格兰政府以及根据民意测验的大多数英国人。
RenewableUK首席执行官休·麦克尼尔(Hugh McNeal)表示:“政府正在采取行动,以快速实现我们的净零排放目标,并以最低的消费者和企业成本实现这一目标。支持廉价可再生能源是解决公众要求的应对气候变化的实际行动的一个明显例子,这将加快向净零经济的过渡。
“作为英国最便宜的电源之一,新的陆上风电项目将极大地促进英国本地经济的就业和投资。”

 
 

(来源:北极星风力发电网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏