中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

湘电股份:子公司股权转让完全是市场公开行为

2020-03-03  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:近日,在湘电股份子公司湘电风能股权转让事宜的相关报道中,有媒体称,受让方会由湖南省国资委下属的投资公司注资,届时湘电风能将由湖南省国资委直接接管,预计将在6月底完成。
中国风力发电网讯:湘电股份午间公告称,湘电风能的股权转让完全是市场公开行为,不存在由湖南省国资委下属投资公司注资的事先安排。
近日,在湘电股份子公司湘电风能股权转让事宜的相关报道中,有媒体称,受让方会由湖南省国资委下属的投资公司注资,届时湘电风能将由湖南省国资委直接接管,预计将在6月底完成。
对此,3月2日,湘电股份午间公告称,湘电风能的股权转让完全是市场公开行为,不存在由湖南省国资委下属投资公司注资的事先安排。目前尚在预挂牌阶段,没有征集到任何受让方,交易价格不能确定,能否转让、转让的具体时间存在较大不确定性。
此外,公告提示称,湘电风能因外购件质量问题产生巨额三包费用,2018年风电外购件质量损失6亿元,2019年风电外购件质量损失预计3.97亿元。因质量问题,目前尚有5.39亿元诉讼和仲裁未完结。由于湘电风能自身存在较多风险事项,对公司影响存在重大不确定性,能否最终转让尚存在较大不确定性。
财务数据方面,公司2018年经审计归属于上市公司股东的净利润亏损19.12亿元,预计2019年归属于上市公司股东的净利润亏损14.56亿元左右。根据《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,因连续两年亏损公司股票可能被实施退市风险警示。

 
 

(来源:新浪财经)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏