中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

道达尔入围70亿美元海上风力发电项目

2020-03-03  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:Seagreen项目的发电量将达到1.075吉瓦,将在北海建设两个风电场。
中国风力发电网讯: 据知情人士称,道达尔是一个价值70亿美元的海上风力发电项目的入围投标者之一。
Seagreen项目的发电量将达到1.075吉瓦,将在北海建设两个风电场。工程已于上月展开,预计将于2024年投入使用。领导Seagreen项目的是英国南苏格兰电力公司(SSE),该公司一直在寻找合作伙伴,以分担与风力发电场相关的大量成本和风险,因为它没有得到英国政府的完全支持。
据报道,去年,SSE与政府签订了一份为期15年的合同,由Seagreen生产454兆瓦的电力,剩余产能将在公开市场上出售。
道达尔和大多数其他国际大公司一样,在可再生能源领域有着远大的计划。该公司最近宣布,将出售其在法国一半的风能和太阳能资产。并表示,计划将其国际可再生能源产能从3吉瓦提高到25吉瓦。该公司在其网站上表示,到2022年,计划运营产能达7吉瓦的可再生能源设施。
英国是道达尔可再生能源计划的目标地,该公司一直在扩大其在英国的规模。2019年,英国新增风电装机容量达到2.5吉瓦,在新增风电装机容量方面处于领先地位。到2019年底,总发电量达到了9.71吉瓦。今年,在“西亚拉”风暴期间,风力发电占全国发电量的44%,创下了纪录。

 
 

(来源:东方财富)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏