中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

湘军进入摩洛哥!湘电风能风电机组于摩洛哥完成吊装

2020-02-29  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:XV90-2000风力发电机组由湘电风能公司针对海边和沙漠环境进行特殊设计,该机组采用独有的机舱式发电机技术,对发电机和变流器控制进行优化匹配,节省了空间,降低了机组成本。
中国风力发电网讯:近日,湘电风能今年第一个海外项目顺利在摩洛哥大西洋岸边的沃利迪耶完成吊装。该项目由法国Innovent公司投资,采用XV90-2000风力发电机组。目前,该产品正式投入到了严格的当地风电并网标准测试中,并积极准备下一阶段的调试工作,确保成功并网发电。
XV90-2000风力发电机组由湘电风能公司针对海边和沙漠环境进行特殊设计,该机组采用独有的机舱式发电机技术,对发电机和变流器控制进行优化匹配,节省了空间,降低了机组成本。该产品的开发和吊装完成,有利于公司资产的优化利用和提质增效,进一步扩大在非洲市场的影响力,推动开拓“一带一路”新能源市场。
在此项目推进过程中,湘电风能和子公司达尔文公司人员紧密合作,进行了大量技术交流,多批次派遣骨干技术人员赴荷兰进行学习,双方正在联合研究更大功率等级的海上风力发电机组技术,不断总结新机型吊装经验,并计划将部分新技术反复验证后在其它机型上推广。
通过该项目,湘电风能公司培养了大量具有国际视野和先进理念的技术专家队伍,提高了公司的整体研发水平。


 
 

(来源:湘电风能)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏