中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

BNEF:美国能源发展十年 风电装机增长3倍

2020-02-28  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:美国全经济领域的有害温室气体排放量也反映这一趋势:2018-2019年下降2.7%,较十年前下降了4.1%。
中国风力发电网讯:在过去的十年中,美国的经济增长超过了能源消耗量的增长。尽管GDP增长25%,但一次能源需求仅增长了6.6%。在2010-2019的10年中,经济每年都在增长,但能源消耗只在其中5年出现增长。从2018年至2019年,由于天气较前一年更温和,能源消费量甚至下降了1%。
美国全经济领域的有害温室气体排放量也反映这一趋势:2018-2019年下降2.7%,较十年前下降了4.1%。电力行业排放量在2018-2019年下降7.8%,在过去10年中下降了四分之一以上。然而,交通运输行业的排放量十年来增长了5%,排放量贡献最大,2019年交通运输行业排放量占总排放量的29%。
燃气电厂和可再生能源电厂的建设工作仍在继续。2010-2019年新增发电装机规模中,只有略多于三分之一的规模是燃气装机,其中2018年增加的燃气电厂规模创下14年之最。在美国,天然气发电占比最大,2019年燃气发电量满足了38%的用电需求,而2010年仅燃气发电占比仅24%。
可再生能源发电量持续增长,水电、风电、太阳能、生物质能和地热在2019年满足了18%的用电需求,而2010年仅满足10%的用电需求。十年间,光伏发电装机增长了80倍,风电发电装机增至原先的3倍以上。煤炭发电量继续减少,计划在未来五年内退役的燃煤电厂也在不断增加。
在过去的十年中,各州率先制定政策,支持可持续能源增长。加利福尼亚和纽约州等地已制定了2050年实现100%使用可再生能源的目标。
上述进步填补联邦层面上的法规缺口。2019年,联邦机构提议降低乘用车的燃油经济性标准,灯泡相关法规倒退,且美国首个大型海上风电项目许可证颁发时间延迟。
一组数据
-4.1%
2010-2019年,美国经济领域温室气体排放量变化
-7.8%
2018-2019年,美国电力行业温室气体排放量变化
4%
2019年,一般美国家庭在能源相关产品上的支出占家庭总支出的比例

 
 

(来源:彭博新能源财经)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏