中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

湖北省龙山县大灵山风电场项目正式开工

2020-02-27  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:近年来,龙山全县上下凝心聚力,坚定不移实施项目建设,坚定不移抓好招商引资,坚决打好打赢三大攻坚战,全力推进高质量发展,人民生活水平显著提高,经济社会实现长足发展,“高速梦”“高铁梦”梦想成真,贫困县顺利实现摘帽,龙山县顺利进入新的发展阶段。
中国风力发电网讯:人勤春来早,奋进正当时。2月21日上午,龙山县大灵山风电场开工仪式在大安乡翻身村举行。湘西州委副书记廖良辉出席仪式并宣布开工。大灵山风电场选址在龙山县大安乡境内,涉及翻身村、万宝村,距龙山县城50公里。项目总投资4亿元,装机规模50兆瓦。主要建设内容为安装单机容量2.5兆瓦风机20台,新建110千伏升压站1座;建设3条35千伏集电线路、新建29公里110千伏送出线路;改扩建进场道路13公里。该项目建设期为18个月,力争2020年12月底前投产发电。该项目建成后,预计年上网电量可达9798万千瓦时,产值5500万元,可创税收1100万元。
近年来,龙山全县上下凝心聚力,坚定不移实施项目建设,坚定不移抓好招商引资,坚决打好打赢三大攻坚战,全力推进高质量发展,人民生活水平显著提高,经济社会实现长足发展,“高速梦”“高铁梦”梦想成真,贫困县顺利实现摘帽,龙山县顺利进入新的发展阶段。
今年是全面小康决胜之年,是脱贫攻坚巩固之年,大灵山风电场项目是该县大力招商引资结下的硕果,是推进供给侧结构性改革、坚持绿色发展、加快新能源产业建设的重点项目,该县表示将继续坚持以项目建设推动高质量发展,推动全县经济社会快速发展。
龙山县领导刘冬生、时荣芬、余佳祥、吴少叶、陈忠耀、符家波、李冬梅出席仪式。


 
 

(来源:红网时刻)

"大灵山风电场" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏